本文へ
  • ホーム
  • まとめ髪をする時に使うスタイリング剤

まとめ髪をする時に使うスタイリング剤

レス2
(トピ主 0
041
にゃお
髪をまとめてアップヘアにする時に便利なスタイリング剤を探しています。 よく髪を水で濡らしたり、ジェルやワックスをつけるとまとまりやすくなると言いますが、それをすると余計にまとめるのが大変になりませんか? 確かにカチッとまとまるし後れ毛も出にくくなりますが、髪がゴワゴワして、クシ(ブラシ)通りがとても悪くなり、上手に出来ません。 かと言って、やっぱり何もつけないサラサラの髪だと、ゴムで縛る時や毛束をねじる時に絡まったりボサボサしたりして、これまた大変です。 こんな私にオススメのスタイリング剤がありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ホールド力の少ない物を

041
未熟者
まとめ髪が大好きで、その為にロングにしています。 私は今は、マンダムからでているルシードエルのムース状のワックスを使っています。 適当にホールド力はありますが、ちゃんとブラシは通ります。 私はあまり固まりすぎる物は使いません。 固めたい時は、まとめてから軽くヘアスプレーを使います。 他には同じくルシードエルのヘアクリームや、ちふれのヘアクリームを使います。 ヘアクリームなのでホールド力はありませんが、私はこれでも充分です。 以前雑誌でヘアスタイル特集をしていて、街でみかけたまとめ髪上手な人が大勢載っていた時、ベビーオイルでまとめる、という方もいました。

マトメージュ

041
髪のばすぞ
これお薦めです。 まあるいケースでキャップをとるとスティックのりみたいですが、直接髪になでつけるので手も汚れないし、しっかりまとまるのに自然な感じに仕上がるので愛用してます。バリバリに固まらないので、普通にシャンプーするだけで落とせるのも楽ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧