本文へ

結婚が決まったものの・・・

レス6
(トピ主 0
041
ちびう
恋愛
来年春、4年つきあった彼と結婚することになりました。(婚約中、8月結納) 2つのことで大変悩んでいます。 1.私は些細なことにも感情が高ぶり心身が非常に疲れてしまいます。 2.彼のお母様と(すでに近くへ嫁いでいる)お姉様が大変仲が良いのですが、孤独感を感じてしまいまい、声すらでなくなります。(彼女たちは大変良い方々です。私の性格が悪いのです) そんな私を理解してくれる彼を愛しているのに、以上のことで毎日一人で泣いてばかりいます。 なんとか気持ちを切り替えたいのです。皆様のアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

10数えてみる

041
どうだろう
気持が高ぶった時はですね、 とりあえず、ゆっくり10数えてみることです。 誰だったか忘れたけど、受け売りです。 効果てきめんって事も無いけど。 結婚を控えてちょっとナーバスになってませんか? とてもとても高い理想を、 美しすぎる関係の中にいる自分を描きすぎていませんか? とても羨ましい状態ですよ。 焦らずに、ゆっくりでいいと思います。 よかったですね。

幸せになってね

041
涙は止まった?
私は3ヶ月前に結婚したばかりのものです。 私も自分の感情がコントロールできず、泣いたり、落ち込んだりすることがありました。いつも一緒に生活をして、また私の全てを受け入れてくれている彼の前だと我慢せず、全て感情を出してしまい、迷惑や心配をかけてしまう、そんな自分を嫌だと思ったりしました。でもそんな私を彼は、それも私だからと受け入れてくれています。とてもありがたくてまた涙が出てしまうのですが(笑)このありがたいなと思う気持ちや彼を大切な存在だなと思う気持ちを忘れずに、少しずつ自分の感情もコントロールでき、日々穏やかにいられるよう努力中です。 ちびうさんは彼のお母様やお姉様がいい人だと思っていらっしゃるし、自分が悪いと言う人に本当に悪い人はいないと思いますよ。固まっている心が溶けていったら自然にちびうさんも仲良くおしゃべりできるかも・・私は人見知りで不安でしたがやはり彼の家族も素敵な人達なので、ゆっくりとけこんでいかれればいいなと思っています。こちらも努力中。ちびうさん、自分ばかりを責めないで。ちびうさんにも幸せになってもらいたいです。不安もあるけれどきっと楽しいこともたくさん待っていますよ。

きっと大丈夫!

041
とまと
一番理解して欲しい人が 認めてくださってるんですよ? うらやましいです。 誰でも 新しい環境に慣れるまでは 緊張しますよ。 きっと幸せになれますって。

考え過ぎないように

041
美月
落ちつきましょう >1.私は些細なことにも感情が高ぶり心身が非常に疲れてしまいます。 香りというのは脳に直接届くそうです 私はコーヒーの香りをかぐと心がすーーーっとしますが、 そんな香りを自分の中で見つけておいて手近に用意しておくと良いと思います。 >2.彼のお母様と(すでに近くへ嫁いでいる) >お姉様が大変仲が良いのですが、 >孤独感を感じてしまいまい、声すらでなくなります。 >(彼女たちは大変良い方々です。私の性格が悪いのです) これは本来は当たり前の姿ですよね? 私も弟の嫁より私と母の方が仲がいいですよ、遠方でも そして、義姉と義母は仲がいいですよ。 仲が良きことは美しきかな、ですね。 仲が悪くて間に挟まれて悩むより幸せです。 ご自身の両親とも仲良いんですよね? だったら分かるハズ。皆そうなのです。 ここは諦めて頂いて、独占欲は少なめに。

カッコつけない。

041
MW38
どんな場合でもそうだけど、慣れない間柄の人達の中に入っていくのって、構えちゃうよね。特に結婚して、彼のご両親やご兄弟に、「良く思われたい」って誰だって思っちゃいますよ。わかるわかる。 けど、最初の採点が100点満点だと、後で苦労すると思うんですよ。どうしても長いつきあいの中でボロ、出ちゃうんですよね。 いいんじゃない?ムリせず等身大のちびうさんを、見てもらいましょうよ。最初イマイチでも、だんだん高得点になっていけたらステキだと思うなぁ・・・ 肩のちから、抜いてみましょう!

ありがとうございます。

041
ちびう(トピ主です)
どうだろうさん、涙は止まった?さん ありがとうございました。 私の思いこみ過ぎなんだと思います。 幸せな悩みだとも思います。 確かにナーバスになっていると思います。 両親と私、彼と私、彼と彼のご両親はそれぞれ遠く離れたところで生活しています。 月に1度、まとめて打ち合わせなどを行うので、余計にナーバスになると思います。 クリニックでいただいているお薬を飲んでコントロールをしていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧