本文へ

結婚のタイミング

レス2
(トピ主 0
041
mash
恋愛
こんにちは。 私は現在、23歳女性です。先月の末、3年半付き合った彼とお別れしました。 別れた理由は、彼と私の結婚のタイミングが合わなかったから。 別れを切り出したのは私の方です。 でも、今でも彼のことはとても好きで、そばにいたい… 本音は言いたいけど、言えません。 結婚を考え、タイミングが合わなかったり、 好きだけど結婚はできないと考えて辛い別れを経験した方いらっしゃいますか? 別れを経験しその後、どんな未来を歩みましたか? どうか、少しでもお話を聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫よ!

041
長男の嫁。
多分沢山同じようなレスがつくと思いますが。。 現在30代前半です。 同じくタイミングが合わず。。ありましたよ。 その後は幸せな結婚をしました。 結婚って簡単そうでそうじゃないかも。 お互いの気持ちや、環境や、いろんな要素が 合って。。。一つでも何かが欠けるとダメになる みたいで。。 ちなみに私が23歳の頃は仕事一筋で 結婚なんて考えられなかったな。 人間として自立し、素敵な女性であれば それに見あう素敵な人と結婚出来ますよ!! まだまだ人生長いですからね。

長い春

041
33才です
22歳の時から同じ年の彼とつきあいはじめ 彼が大学院に進学と同時に同棲しはじめ 院卒業と同時に妊娠しました。 忙しい業種(商社営業)に内定が決まっていました。 彼はもし生みたいなら内定辞退してもっと時間のある 会社に勤めるよといってくれましたが 内定がでていた会社に行くのを夢に頑張っていたのを 知っていたので子供はあきらめました。 それから入籍の話はでず何年も年は流れ。 彼が自分に家族を養える力をもってからと考えているのは 知っていました。私もあせりはありませんでしたが同棲はやめておけばよかったと今思っています。 彼の海外駐在(子会社社長に昇進)が決まり、 入籍の話がでましたが嬉しくなかったんです。 結婚にむけるエネルギーは私にはありませんでした。 11年長かったですがお互いに次の人生を歩みたいと思っています。結婚はタイミングとか縁とか勢いとかいろんなことが必要ですね。まだお若いですから頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧