本文へ
  • ホーム
  • ファッションにお詳しい方(大人のパリジェンヌ風)

ファッションにお詳しい方(大人のパリジェンヌ風)

レス7
(トピ主 0
041
paris
最近お洒落に目覚めました30歳女性です。 当方、お洋服のお店に入るのもビクビクしてしまい、お店の名前を調べてからが良いと思いまして、発言させていただきました。 目指しているのは大人のパリジェンヌ風なのですが、どういったブランド?アパレル?があるのでしょうか?お洋服の素材は綿や麻素材の自然なものが好みで、シンプルなデザインが好みです。鹿児島県在住ですので、ネットショップでもかまいません。 お詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイス等よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

素敵ですよね

041
sora
大人のパリジェンヌ風って素敵ですね。 私(26歳)の好きなお店は「IENA(イエナ)」です 子どもっぽくない大人のカジュアルって 感じで好きです。 今年の秋冬のカタログがまさに 大人のパリジェンヌ風な感じだったので 是非見てみてくださいね。 http://www.baycrews.co.jp/catalogue/index.html ↑カタログのあるページ 残念ながら鹿児島にはお店がなさそうなんですが・・ オークションにもよく出品されています parisさまにも気に入っていただけたら嬉しいです

詳しいという程ではありませんが・・

041
夕焼けロンちゃん
イエナなどはいかがでしょうか。少し可愛らしすぎるようならドゥーズィエムクラスとか。 両方とも「ベイクルーズ」というアパレルメーカーのサイトでショップの情報を見ることができます。 私は32歳ですが、トビ主さん同様フレンチテイストのファッションが大好きなので、この二つのショップはよくチェックしています。 ナチュラルでいて上質な素材が多く、デザインもベーシックなので飽きが来ません。通勤にも大活躍しています。イメージと違ったらごめんなさいね。素敵なお店が見つかるといいですね。

モナミ・ピエルロ

041
G&L
mon ami pierlotはいかがでしょう? クローディ・ピエルロというフランスのデザイナーのブランド(でも国産)です。 テロテロのスカートもあり、麻などの自然素材もありでまさにパリジェンヌっぽいかんじだと思います。 サイズはどちらかというと小さめでした(肩幅とか)。 おぼろげですが、セールの値引きが結構大きかった(半額近く)イメージがあるので、その頃おためしになるのもいいかもしれません。

私は

041
みかたろう
フレンチマリンが好きで、よく行くお店はNIMESやジャーナルスタンダード、スピック&スパン、トゥモローランドなどです。 特にジャーナルなどに置いてある、Leminorはとってもお気に入りのブランドです。 一度見てみてください。

私も好きです

041
@コム
お勧めにもありましたが ベイクルーズの系列ならいいと思います。「スピック&スパン」という店名で探してみてください。   私がよく行く「トゥモロウランド」もフレンチな感じのセレクトがありますよ。調べてみましたが 鹿児島のアミュプラザにもあるようです。 服は上質なベーシックなもので 小物(スカーフやトートバッグなど)で変化をつけたらいかがでしょう?

トピ主です

041
paris
sora様、夕焼けロンちゃん様、G&L様、みかたろう様、 @コム 様、ご丁寧に有難うございます! 早速オススメを検索してみました。 「ベイクルーズ」HP見ました!「イエナ」も「ドゥーズィエムクラス」「ジャーナルスタンダード」「スピック&スパン」もとても素敵です♪ 私が望んでいるスタイルです! 残念ながら鹿児島にはshopがなさそうなのですが、オークション等で探してみたいと思います。 福岡に行ったときに訪ねてみようと思います。 「mon ami pierlot」鹿児島にもあったような・・・。 探してみます!「トゥモローランド」アミュプラザにありました!!今度行ってみます。 皆様ご親切に有難うございました。 引き続き情報お待ちしております♪

バレンシアガ

041
Dオバキュウ
 が最高にかっこいいですね。実際のパリファッションってすごくシックですよ。  日本ではあまり知られていないブランドですが、 ジバンシーと同世代の老舗です。デザイナーがニコラ=ゲスキエールになってからは一気にトレンドセッターの座を奪還しました。 HPは以下の通りです。  http://www.balenciaga.com/  洋服はセール以外で買うとかなり高いですけど、シンプルな靴などはネットで安く買えます。これは、物が物だけに、ものすご~く得した気分になれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧