本文へ

周りの人には相談できないので小町で。

レス5
(トピ主 0
041
珊瑚
子供
言いづらいのですが、夫の亀頭の下の部分が赤くなっていて何か病気ではないかと心配しています。こういうことは中々周りの人に相談もできないし、もちろんですが他の人と比べるわけにもいきません。 元々皮膚が弱く日に焼けたらすぐに赤くなる体質のようですが、子どもも中々できないのでそれが一因ではないかと思うこともあります。ネットで色々検索もしてみたのですが、中々これという回答に出合えません。性交の後ひりひり痛むこともあるようです。 このような症状について何かご存知の方がおりましたらご教示ください。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

うちの夫もありました。

041
私の主人も結婚前に同じようなことがありました。 本人がいろいろ調べて「カンジタ」(?正確ではないですが)という病気なのではないかと、病院で調べてもらいました。 医者には「ばい菌がついただけ。季節の変わり目や風邪などで抵抗力が弱っていたんでしょう。」と言われ、薬を塗っていたら治りました。 でも、一概にそれと同じとは言えないので、病院に行くことをお勧めします。 ご主人ははずかしさのあまり、行くのを拒むかもしれませんが、(男性にとってはデリケートな問題らしいので)そこは奥様の腕の見せ所! 傷つかないようにうまく誘導してあげてください。

あのね

041
イボコロリン
性病科に相談しましょう。

医者に

041
ぴぴ
お医者様に相談したら? ちょっと見てもらうだけですぐわかると思いますよ。

精液検査

041
みんか
該当の症状のことは分かりませんが、 なかなか子どもが出来ないとのことですが、 旦那さんの精液検査しましたか? それで正常値以上なら、そのことは関係ないですよ。

普通では?

041
匿名で
大きくなったときに、例の部分が赤っぽいのは普通だと思います。「赤」の程度にもよりますが。 うちは、普通に妊娠できましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧