本文へ

婦人科の選び方

レス2
(トピ主 0
041
こまちこ
子供
以前、「あまりいい機能をもってないね。」と婦人科のお医者様に言われたことがあり、婦人科系のことで不安を抱えています。 結婚して子供がほしいと思い始め、一度きちんと婦人科の検査を受けてみようと思っています。 そこで婦人科の病院を調べているのですが、私が基準にしているのは以下のことです。 ・通うことになっても困らない程度の距離にあること ・できれば女医さんであること ・不妊治療も手がけていること ・友人達の評判 この他にも頭に入れておいた方がいいことなど、アドバイスありましたら、お願いします。 また、みなさんが婦人科を探す際、どんなことを基準にしましたか?

ランキング

レス

女医さんは外そう

041
ねね
ちょっと良いですか? 「・出来れば女医さん」 これ、本当に「出来れば」にしたほうが良いですよ。本当ならその項目外した方が良い位だと思ってます。 私もはじめての婦人科の時女医さんにこだわって探しました。結果、地域にある数多くの産婦人科の中の唯一と言って良い産婦人科へ行く事に。 結果最悪でした。とんでもないおばあちゃん医者で知識なんか私より乏しいし暴言の嵐です(長くなるのでナニを言われたかははぶきます)。散々でした。 産婦人科恐怖症になりそうだったけど勇気をだして近所の新しく出来た産婦人科へ行きました。 30代位の男の先生ですがとても良い先生です。なんでわざわざ女医にこだわったんだろうと後悔しました。最初からここにすればよかったと。 女医にこだわると近くの良い医者見逃しますよ。

綺麗(清潔)な病院

041
こもも
私は総合病院が好きで、現在妊娠中ですが、通院しています。改装したばかりで、とても綺麗です。 理由は、第一に綺麗だから。 第二に、個人病院より安いから。 第三に、もし、婦人科系以外に悪いところがあった場合(乳がんだったら、外科ですよね)、すぐに検査してもらえるからです。 ただ難点は、土曜日に診療していないことと、午後は救急扱いになることです。 個人的には、女医さんより、経験豊富なおじいちゃん先生が好きです。お股を開くのも恥ずかしくないし。 友人達の評判、については、相性がありますよね。友達にとって良くても、自分には合わなかったり。 私がトピ主さんだったら、綺麗な総合病院か、不妊治療に力を入れているクリニックに行くと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧