本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 営業やってる方(汗かきだったり・お腹弱かったり)

営業やってる方(汗かきだったり・お腹弱かったり)

レス0
(トピ主 0
041
ぐるぐる子
仕事
もう少しやりがいがあり、自分の裁量が求められる仕事をしたいと考えて、転職を考えている20代半ばの女性です。 今の会社に勤めて3年程ですが、潰しの利かない職種で、といって専門職でもなく、転職サイト・雑誌をみても、基準を満たせる仕事はあまり見当たりません。 やはり目に付くのは、未経験OKの営業職です。 以前は、「大変だから絶対に無理」と思っていたのですが、毛嫌いされる一方、やりがいが大きいのも営業職ではと思います。 ただ、不安材料があります。 真夏にスーツで歩き回ったら、凄く汗っかきなので大変なことになるんではないか、ということと、腸が弱くお腹を壊しやすいので、例えば、抜けられない会議やプレゼンなんて場合に、体(腸)的にきついのでは、という恐れです。 利益に直結する職種ですからストレスは今をはるかに越えるでしょうし。 同じような悩みを持ちながら営業職をされている方いますでしょうか? もちろん、話を聞いて判断しよう、ということではないのですが、みなさんどんな風に働いていらっしゃるのかと興味を持っています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧