本文へ

お腹が空かない

レス3
(トピ主 0
041
ナホ
ヘルス
食欲がないというかお腹がまったく減りません。 ふつう食欲の秋っていうくらいだからもっとお腹空いてもいいはずなのに。 いきなり寒くなったからでしょうか? 朝6時前に朝食を摂って、お昼ご飯の時間になってもお腹が鳴る気配なし。 さらにお昼ご飯食べても夜の8時過ぎたってお腹が減りません。 一回の食事の量はそんなに多くないと思います。 こういう時って無理にでも食べるべきなんでしょうかね? お腹空いてないのに食べるのは、だらだら食べてるみたいでいやなんですけど…。 皆さんそういう時ってありますか?

ランキング

レス

体動かしていますか?

041
瑠璃色の猫
家の中にじぃ~っといるのですか? でしたら、運動量が少ないから、カロリー消費が無いためにお腹が空かない。ということではないでしょうか? ウォーキングでもすると(体を動かすと)自然と胃腸も動いて空腹になってくると思いますが・・・? もし、通勤をしていて、体を動かしているのに空腹感が全くないようなら、医師の診断を受けてみてはいかがでしょうか?

私の場合

041
団栗
私は低温期に食欲が無くなります。 生理が始まってから排卵の前までの期間。 逆に排卵して生理までの高温期になると食欲が出ます。 低温期の食欲のない時は、食べないと痩せてしまうので無理に頑張って食べるように・・とは思うのでずが。 でも、その時期は胃の調子も悪いんですよね。 気持ち悪くなったり痛くなったり。 高温期になって食欲が出ると、食物が美味しくなるので嬉しいです。 食欲が無いのって辛いですよね。 痩せちゃう、って不安になりますし、食欲がないのってつまらないですもの。

風邪ひいてません?

041
小ゆき
私、一週間ほど前から風邪をひいてます。 今ちょうどそんな感じ。 母もです。 ただ空腹感がないだけで、食べようと思えば食べられるので、いつもどおりの時間に皆と食べています。 (やや量は減ってますが) ちゃんと食べて体力つけなきゃ、治るものも治らないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧