本文へ

お腹が空いて困っています。

レス0
(トピ主 0
041
ラ・ムウ
子供
8月に女児を出産して、もうすぐ2ヶ月になります。 産後は、分娩時間20分ととても楽なお産だった為、里帰りせず普通に家事など出来ました。 現在は『完全母乳』のせいかお腹が空いて、困っています。こんなにお腹が空くのは、産まれて初めてです・・ 特に甘い物が好きな訳でもないし、妊娠前も間食の習慣があった訳でもないのに・・ 食事は3食バランス良く(和食中心で、母乳の為に油っこい物・甘い物は極力避けてます)しっかり食べています。 間食はなるべくしないように心掛けていますが、どうしても食べたい時はお芋など食べるのですが食べ過ぎてしまいます。 『母乳育児』だからといって、食べてばかりでは体型も気になりますし・・(妊娠時8kg増で、6kg戻りました。) 気分転換にショッピングや散歩をしようと思うのですが、当分行けません・・ 常にお腹が空いている状態でイライラしてしまいます・・ 恥かしいのですが頭の中は、食べ物の事でいっぱいです。 母乳ってこんなにお腹が空くのでしょうか? 皆さんはどのようにしていましたか? 気分転換などはどのようにしていましたか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧