本文へ

彼氏との同棲生活

レス5
(トピ主 0
041
にこ
恋愛
彼と同棲してからもうすぐ1年がたちます。 私は学生、彼は社会人なのですが、最近は2人の時間が合わず、一日の中で顔を合わすのは夜中の一時間くらいです。私、彼のかえりを家で待つという行為が最近耐えられないのです・・ 彼の仕事が忙しいのも分かっていますし外の付き合いも大事だということは十分頭では分かっているのですが、家でまっているとイライラしてしまって、彼にあたってしまいます。私も社会にでれば彼の気持ちがわかるのでしょうが、学生なので暇な時間がたくさんあり、結局家で待つしかありません。 最近はいつ帰るの連絡もこなくなりました。 もう別れたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

わかれなさい

041
お母さんと同世代
ご両親はそのことを知っているのですか? 同棲させるために、仕送りをしているなんて泣きますよ。 同棲したいなら大学をやめて、自立しなさい。 もしくはオトコを家に連れてきて、挨拶ぐらいさせなさい。

だいたい同じような境遇です。

041
やよぽん
私(学生)と彼氏(社会人)も同棲してます。 まだ正式に同棲して、4ヶ月ぐらいなのですが、 その前に半同棲の時期が半年ほどありました。 今は大学生活もサークルを二つ掛け持ちプラス家事で 暇はなくなったのですが、半同棲してたときの私は 通信制の高校生で、彼の部屋で何もすることがなくて 日中ぼーっとして夕飯作って次の日朝ご飯、、という 日々が続きました。そのとき、一人でつまらなくて よく彼に当たったりしてました。<寂しい、つまらないetc だからトピ主さんの気持ちが痛いほどわかります。 ただやっぱりこういう暇な時間があるから、マイナス思考に なっちゃうし、彼との関係もギクシャクしちゃうんだと 思いますよ。暇な時間を使って勉強するなり、趣味を楽しんだり してみてはどうでしょうか?お互い頑張りましょう。

別れる前に同棲を解消しましょう

041
こもも
あまり極端に走らず、とりあえず同棲は解消して、外でデートするようにしましょう。それで、終わってしまうならそれまでの関係だったのでしょう。 夫婦でも、夜中の1時間しか顔を合わせないなんて、私は辛いです。

慣れます!

041
とうこ
お互い会社員ですが私は18時 彼は早くて20時、遅いと12時過ぎて帰宅。 最初は自分ばっかり飲みに行ったり美味しいもの 食べてーとそれはそれは随分あたりました。 会社のつきあいだから仕方ない 好きで行ってる わけでないとか反論されました。 1年過ぎると早く帰られると焦るほど・・! 家事したり好きな本読んだりテレビ見たり している時間も大切になってきて。 先に寝てることも多いですが 帰ったら起きて 少し会話の時間を持つようにしています。 あと 土日に取り返しています。 好きだからそばにいないと心細いんでしょう。 慣れるのがいいのかどうか分かりませんが 別れるなんて言わないであげてくださいね。

わたしも同じ

041
なお
わたしもにこさんと同じで同棲1年です。 わたしも彼も社会人ですが、休日が合わず、 彼はつきあいで夜も遅いです。 早く帰っても普段つきあいで遅いので早く寝てしまったり します。。これじゃ何のために一緒に暮らしているの??って何度も彼にぶつけてしまい、彼はそんなわたしに嫌気をさしています。 彼にもっとわたしとの時間を作ってほしいと思います。自分をほったらかしにされているようでさみしいです。でも、なるべく彼によっかからないように自分にとって為になることや夢中になれることをみつけようと考えています。そうじゃなかったら孤独死しそう。。たいしたことは言えないけど、お互いさみしさを突破できるようなことみつけて彼とふたりで仲良く暮らしていきたいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧