本文へ

何かとっても心配・・出産のこと

レス0
(トピ主 0
041
なお
子供
来月出産を控えているものです。 最近小町を見るようになったのですが、見ていくうちに楽しみが不安に変わるようになりました。小町のせいにしているわけではないんですけどね。 子供を性別で差別したりしているトピ、子供を愛せなくなった人のトピ等を見ていると他人事のように思えなくなってきました。明日はわが身か、と心配になってくるのです。 男の子か女の子かは産まれてからの楽しみにしているし、どちらが産まれてきても勿論可愛いと思えればいいのですが「女の子は生意気だから可愛くない」「子供を兄弟で差別してしまう」等(そんな人はほんの一部の人であって欲しいですが)と書いてあるのを見ると「ああ、親子双方にとって生まれてこないほうが幸せな子供もいるのかな・・」と嫌なことを思ったりします。そんな自分が自分でも嫌になります。 育児は思っている以上に大変だと思いますし、先輩ママさん達からも色々な苦労話を聞きます。本当に自分がちゃんと子育てをして子供を不幸にしない親になれるのかどうか不安です~!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧