本文へ

前の彼氏が気になりますか?

レス1
(トピ主 0
041
ゆきこ
恋愛
男性は、女性の前の彼氏のことが気になりますか? 私の前の彼氏は医者でした。 彼とは辛い恋だったので、なかなか前に 進むことができなかったのですが、 最近、やっと友達の合コンに行ってみたり、 周りの男性にも目を向けれるようになりました。 知り合った男性とご飯を食べに行ったり、 電話で話していると、前の彼の話になります。 私から話出すことはないのですが、 聞かれると答えています。 そして、前の彼が医者であるとわかると 彼らの態度が急変するんです。 もう、ご飯にも誘ってくれません。 ある人からは「前、医者と付き合ってたような 子とは、俺は付き合っていく自信がない」 と言われてしまいました。 とてもショックです。私は医者という職業に 憧れて付き合ったしたたかな女だと思われた のでしょうか?でも、そんなことはありません。 こんな状態が続くと、新しい恋人なんて できない気がして、不安です。

ランキング

レス

正直に話してはダメ!

041
こもも
前の彼氏のことを聞かれても、 『うまくいかなかったの』 『普通の人だったけど合わなかった』 とあたりさわりの無いことを言って、職業やお付き合いの内容について、正直に話す必要はないです。 男性は他の男性と比較されるのを嫌います。 しつこく聞いてくることはないでしょう。 逆に根掘り葉掘り聞いてくるような男性は、人格を疑います。 ちなみに私も医師と付き合ったことがありますが、そんなこと旦那(サラリーマン)は知りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧