本文へ

テレビの中のこれなぁに?

レス8
(トピ主 0
041
R2
ヘルス
テレビを見てて、「これってなんだろ?」と思うことがあります。 知ってる方、いらっしゃいましたら教えてください。 ○きょうのわんこ タイトルでわんこが加えてる番号札。連続した数字じゃないのはどうしてでしょう? ○ラッキーブルーベアーのでる占い(朝7:58) ラッキー度に合わせてワニが出てきます。最初に1匹だけでてきて、あとから4匹出てくるのってどういう意味なんでしょう?午前中はよくないけど午後はいいよって事かなぁ ○すーぱーひとしくん 何者? すーぱーひとしくんが出てる時と出てない時で、何が違うんでしょうか。没収されつづけているまこと君ですが、いつの間にか持っていますよねぇ?

ランキング

レス

たぶんね・・・(笑)

041
あはは
今日のわんこは再放送しまくりだから。 (何度もおなじわんこを見たことがあります) スーパーひとしくん人形 あれは正解するとひとしくん人形が2つもらえるチャンス人形です。 まこと君だろうと誰だろうと最初から持っていて、正解する自信がある回答の時はスーパーひとし君人形で勝負!って感じです。 ラッキーブルーベアはわかりません。

すーぱーひとしくん・・・

041
不思議だ発見!
たぶん答えに自信があるとき回答者が「これで一発逆転!」って 出すための必殺技では?真くんは出しても効果ないことが多いけど・・・。 きょうのわんこって連番じゃないんですか? 毎朝楽しみにしてるのに全然気がつかなかった・・・ なんなんだろう、一体?

スーパーひとしくん

041
ハルジオン
クイズの解答者は、あらかじめクイズの問題数のひとしくん人形+スーパーひとしくん人形を持っていて(問題数が4問なら、ノーマル人形3体+スーパー人形1体)解答するたびにひとしくん人形を出していって正解すればその人形は点数になり、不正解なら没収ート行き。 ノーマルひとしくんなら正解しても1点だけど、スーパーひとしくんで正解すると2点(だったかな?)で逆転できるかも?というような扱いだったと思います。 だから、自信のある問題の時に皆さんスーパーひとしくん人形を出していたような…。 他は良く分かりません、ごめんなさい。

なるほど!

041
R2
>ひとしくん ひとしくんは最初に決まった数だけもらえるのですね?そしてすーぱーひとしくんが、2点。 つまり減点方式。 つまり番組の最後に人形を見たら、勝敗は一目瞭然。 正解したら人形をもらえるのだと思ってました。だから徹子さんや板東さんはたくさんすーぱーひとしくんを持っているのだとばかり。 そうだったんだ~~すっきりしました。これから不思議発見を見るたびに「彼は何者?」と思わずに見ることができます。どうもありがとうございました。 >わんこ 再放送…だったんですね。そう思わないでもなかったんですが、全国○○万のわんこらぶな方々があのコーナーを支えているものと信じて疑いませんでした。 少しは疑わなきゃだめかな? ありがとうございました。 >占い 謎は謎のまま・・・

没収とってなんですか?

041
たらりら
横なんですが、以前からずっと気になってました。 草野さんが、ひとしくん人形を取り上げるときにいう「没収と」ってなんですか? 没収、はもちろん分かるんだけど、「と」??? どなたか分かる方、教えてくださいませ。

ラッキーブルーベア

041
ビール党
あれは最初は1匹だけでちょっと落胆させてから後で喜ばせるというちょっとしたお茶目心だと思いますよ。 かつて5匹出てきて4匹逃げるのもありました。ぬか喜びさせて落胆させるのですが、最近はお目にかからなくなりました。ちょっと寂しいのですが。

没収と!

041
不思議だ!発見
没収→「没収」+「シュート」の造語? 答えが間違ってるから没収してしまうわよ! ダストシュートみたいな没収と!に・・・って 勝手に思ってるんですが・・・ 違うかな?

ぼっしゅうと の意味

041
ぼっしゅうと
「没収」+「ダストシュート」で、「ボッシュート」という造語です。 世界ふしぎ発見の公式サイトのQ&Aに掲載されていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧