本文へ

お勧めの深夜番組教えてください!

レス15
(トピ主 0
041
よいっぱり
ヘルス
番組改変期に伴い、深夜番組も様変わりしましたね。 そこで、「この番組は最高!!」というみなさんのお勧め深夜番組を教えてください。 個人的にはお笑いバラエティ系が好きですが、その他の種類でも、または改変前からの番組でもかまいません。

ランキング

レス

マシュー最高!

041
赤毛のケリー
新番組じゃないですけど。 水曜にテレ朝でやってる『マシューTV』が最高です。 (この番組、まだ続きますよね…?) 藤井隆が扮する司会・マシュー南が素晴らしい! 以前ラルク目当てで初めて見て以来、すっかりお気に入りになりました。感心しましたよ、「藤井ってこんなに司会上手だったのか!」って。ただ面白いだけじゃなく、さりげな気配りができるところがいいです。 マシュープロデュース(?)のソーダジュースも売ってます。ソーダ好きじゃないけど、ついつい買っちゃいました(笑)ボトルが可愛いので部屋に飾ってます(笑)

探偵ナイトスクープ!

041
teruq
長者番組であるに関わらず、最近見始めてハマっています。 関西ローカル臭(?)漂う、おもしろい番組です。 関西の素人さんってテレビに出てもネタになる人が多くて、感心します。

ゆる~い番組

041
coco
深夜じゃないんですけどいいですか? 多分好き嫌いがはっきり別れるであろうこの番組。 「中井正広のブラックバラエティー」日曜夜10:30 日テレ系列。 最初私も「なんだこれ?」と思ってみてたのですが あまりの脱力感にだんだんなじんできた・・・。 その上、「へぇー」って思えるネタも満載。 頭使わないし、くだらないしゆる~い感じが好きです。

私が好きなのは

041
元関西人
◆堂本剛の正直しんどい◆ な~んだか、ゆるゆるしてるところが好きです。 ま、剛くん好きなので・・・。 ◆ぷっすま◆ ユースケさんと草なぎくんのバラエティー これもなんかテキトーな感じが気に入ってます。 でも、女の子に料理をさせる企画(愛エプみたいな)は嫌いです。 ◆クイズ紳助くん◆ 関西ローカルなのですが、たまたま静岡で放送してるので観てます。ただ、関西と違って放送時間がかなり遅いので、録画して観てます。 関西の若手(じゃない人もいるけど)お笑い芸人さんのウルルンみたいなものかな?結構ほのぼのします。 それから、紳助さんの関西ならではのトークが面白いです。

やっぱり・・・

041
松ちゃん大好き
松紳です。

知っている人いるかな?

041
私も鈴木
深夜というより早朝(4時台)になっちゃうけど、テレ朝でやっている「鈴木タイムラー」です。

私は逆にあの目

041
ェェエクセレントッ!!
ワールドダウンタウンです! 最高でしたが、終わってしまいました。 もしかして今までみたTV番組の中でイチバン 面白かったのかもしれません。 またやって欲しいな。。

もう終わっちゃったけど

041
秋アカネ
フジテレビ系列でやっていた「ワールドダウンタウン」大好きでした。もう、バカバカしいことこの上ない感じで(笑) また、ダウンタウンの深夜番組が始まりましたけど、ワールドダウンタウンとは全然違うので寂しいです。 今は…そうですね。テレビ朝日系列の「虎ノ門」でやっている「しりとり竜王戦」や「妄想居酒屋」なんかが好きです。深夜には、バカバカしいのが見たいです。

関東から関西へ

041
ヒスアレイ
私も深夜番組大好きです! 関西に引っ越してきてびっくり・・・ 大好きな内村プロデュースと中井君のブラックバラエティーが時間かぶってる!!火曜はカミングダウトとぷっすま。関東では曜日バラバラだったのに。 赤子がいるので夜は寝たい・・・でもビデオ1台しかないのでどっちがが見れない・・・・というわけで なんとか起きています。ただ、はじまって10分くらいで寝てしまうことも多々アリ(泣) 深夜番組に関してだけは関東に戻りたいって思います

いろいろ取り揃えました。

041
夜光虫
新番組では「アフリカのツメ」くらいかな。。。音楽番組だと「月曜組曲」がいい。 新番組以外だと「虎の門」と「カミングダウト」と「松紳」あたりはバラエティ番組ではよく観てます。 それと、男性にお薦めなのは「水着少女」と「給与明細」ですよ。 あとは、深夜ではないですが「恋するハニカム」と「グータン」「ネプリーグ」はいつも楽しく観てます。

アフリカのツメ

041
vicke
毎週木曜11:40~ 日テレ系で放送している「アフリカのツメ」がオススメです! 今田耕司さん、井川遥さん主演のコメディードラマ?!です。 (その他の出演者もかなり個性派揃いです。ノゲイラ、佐野元春など) 本編以外にも「スナック行き止まり」やキムにいの料理コーナーet.cあって、 中でもチャッピー&ピーチーの「ミッドナイトフレンズ」のコーナーが最高です。

虎ノ門かな

041
くまぞう
金曜夜の『虎ノ門』がいいですね。 井筒監督の『こちトラ自腹じゃ』、美保純の『どっちの映画ショー』等々、楽しんでみてます。 改変前は『愛のエプロン』も『カミングダウト』も深夜でやってたのになぁ…。 土曜夜の楽しみがなくなりました。

私のオススメ

041
ママネロ
この番組は全国区なのかはわかりませんが DVDが発売されているテレビ大阪の「きらきらアフロ」です。 オセロ松嶋さんと鶴瓶さんの掛け合いのトークが すごく面白くて大好きな番組です。 松嶋さんを踏み台にして勉強になることが結構あります。(笑)

意味が解らないこともあるけど

041
しんのすけ
他の方もレスされている通り、笑うなら「マッシュー」ですよ。 とにかく、あのキャラが笑えます。 ウチは夫婦2人で子供が寝た後に見てますよ。 それと、意味不明かも知れませんが、「オー!マイキー!」も笑えると思います。ただ、こちらは、あの人形が気持ち悪いかもしれません。それで、夜に寝られなくなっても私は責任取れませんから、あしからず。

思い出した「突然!ガバチョ!」

041
coco
2度目の投稿、すみません。 実家は名古屋圏なのですがなぜか関西のローカル番組も よく見れたのです (土曜のお昼は吉本新喜劇)。 金曜の夜だったと思うのですが 「突然!ガバチョ!」というかなり脱力系の番組がやってました。 かなーーーり大昔もう20年位前?もっと前?(年ばれる)。 司会は鶴瓶さんでした、まだアフロだった頃 (彼がアフロだったって知ってること自体・・・)。 オープニングテーマ曲がなぜかビートルズの 「A HARD DAYS NIGHT」で・・・それ以来その曲を聴くと ビートルズよりも鶴瓶さんをインスピレーション・・・ ほんとにくだらなくって関西のノリ満載の番組でした。 この番組を見るために金曜の夜は家族を早めに寝かせ (チャンネルを独占するため) 翌日の部活のときに友達と笑いのリピートを重ねてました。 あれが私の深夜番組の目覚め・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧