本文へ

転職活動の時期。

レス0
(トピ主 0
041
ハル
仕事
現在、独身、女、29歳、派遣、東京で一人暮らしです。 最近、これからのことを 考えてみて、今年度いっぱいで仕事をやめて 地元(福島)に帰って転職しようかと思っています。 もともと、両親も向こうにいるので、 いずれは帰ろうと思っていましたが、今が転機かな と思っています。 転職にあたり、これといった資格などはありません。 でも、今の自分の環境を変えたいのです。 全く新しい業種の仕事でも構わないと思っています。 で、今年度いっぱいまでここで働いて、 4月から新しい職に着けたらいいな と思っています。 その場合、転職活動は、仕事の傍らやろうと思っているのですが、どのくらい前から行動し始めればいいのでしょうか? 4月から働くとなると、中途採用ではなく、定期採用に なるんでしょうか? 地元は、福島です。東京ほど仕事もあふれてはいない ので、早めに活動しようと思いますが。。 すぐ働けるという状況ではないので。。 アドバイスなどよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧