本文へ

友達に友達を紹介しませんか?

レス0
(トピ主 0
041
すもも
ひと
同じようなトピが過去にあったらごめんなさい。 検索しきれなかったので、トピを立てました。 結婚してから仲良くなった主婦の友達がいて、よくその方のご自宅や、ご自宅の近所でランチや買い物をしています。 その友達に数ヶ月前、近所に住むお子さんのいる主婦の友達が出来ました。(私も友達もまだ子供がいません)ご近所なので、私とも何回か顔を合わせています。 そのたびに、私はきちんと「こんにちは」などと声に出してご挨拶しているのですが、その方は軽く一度会釈するだけなんです。 私の友達も、私を紹介してくれないので、自分から自己紹介してペラペラ話し始めるわけにもいかないですし、なんとなく気まずい思いをしています。 独身時代、私の周りでは、どの友達も気軽に自分の友達を紹介しあったり、一緒に遊んだりしていましたので、不思議で居心地が悪いのです。 先日そのお友達のお家に遊びに行ったら、その方が来ていて、「あ、お話できるチャンスだわ」と思ったら、相変わらず軽く会釈してすぐに出て行ってしまいました。 みなさんの周りに、そういう方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧