私は現在22歳です。文系の短大を卒業して2年程一般事務職の仕事をしてきましたが、自分に専門分野というものがなく、何も自分をアピールできるものがない事にいつも虚しさを感じています。また、事務職という業務が自分にあっておらず、転職の際に全く違う職種の面接をいくつか受けたりもしましたが、キャリア不足というお返事で全て不採用でした。
もともと医療の分野には興味があったのですが(在学中に医療事務の資格は取得しました)、両親の意向で専門学校等には行かせて貰えず言われた通りの道を進んだ次第です。ですが、最近やはり自分の進みたい道は事務ではないと思い、臨床工学技士の勉強をしたいと希望するようになりました。まだ学校に通う十分なお金は貯まっていませんのでこれから1年はお金を貯め、その後学校へ行きたいと考えています。
ただ、気になるのは卒業後の年齢です。おそらく27、8歳になってしまうと思うのですが、女性でその年齢でも医療メーカー等への就職は可能でしょうか?ご存知の方がいたら教えて下さい。また、一度就職されてその後学校に通った方等いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。