本文へ
  • ホーム
  • エステのニキビ治療って効果あるの?

エステのニキビ治療って効果あるの?

レス7
(トピ主 0
041
溺れる魚
どうも初めまして。僕にはニキビ肌で悩んでいる彼女(21歳)がいます。彼女は週に一回ほど美顔のクリニック?に通っていたのですが、あまり効果が無かったようでまた新しいエステに行くそうです。これまでも多額のお金がかかっているのですが、今度行くのにも10万円ほどかかるそうなのです。今までの様子を見ていても特に肌がキレイになったことはありません。僕は今のままで十分かわいいと思っているのですが、かといって彼女の持つコンプレックスについては軽々しいことは言えません。 みなさんにお聞きしたいのですが、エステのニキビ治療は実際に効果があるのでしょうか?ちなみに今回は顔の皮膚の薄側一枚をはがす?みたいなことを言っていました。僕はもうやめた方がいいのではないかと思います。 みなさん、ご意見をどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

合う合わない

041
まゆ
どうにかして、きれいになりたいのでしょうね。 ニキビは、ホルモンバランスの崩れででたり、不規則な生活がたたってでたり、また、以外にも乾燥が原因ででていることもあります。 新しいエステも彼女に合うのであれば良いかもしれません。が、 基礎化粧品の見直しや、野菜を多く食べてみる(あぶらっぽい食事を控えてみる)、代謝をよくすると言うように、生活を改善しなければならない人も多いと思います。 私も、昔は、CMも流れているラパ○レや、色々通いましたが、ニキビが出る体質の人は何をしてもでちゃうようです。 エステ通いをやめ、おいしい野菜r料理を食べ、お水をたくさんのんで、湯船につかって汗をだす、メイクはすぐ落とす、化粧水をたっぷりつかう といったことを意識していたら、ニキビが出なくなりました。 皮膚をはがすというのは、ピーリングのことだと思います。 私も経験ありますが、確かに、それをしたいたときは、新しいニキビは出なかったと思います。 でも、通わなくなると、出てましたよ。ご参考までに! プロの手で色々してもらっても、生活改善がないと、治るものも治らないって覚えておいたほうがいいですよ♪

エステは高い

041
しゃち
というイメージがあります。 ニキビなどの治療のエステの場合、化粧品の合う合わないがあるし、あまりお勧めできないかも。。。。 彼女さんはエステの綺麗な雰囲気が好きかもしれませんが、お金かかるしそれだったら皮膚科とか もうすこし保険の効くような場所に行ったほうがいいような気もします。

ピーリングのことかな?

041
くま
ピーリングは高いし、濃度によっては結構大変ですよ。 あ、でも医療機関じゃないと高濃度は出来ないのかな。。 私はピーリング石鹸を使っていますが、より高濃度のピーリング石鹸がありますのでご紹介まで。。(私は使ったことないんですが) アイナソープ13、といって、ピーリングに利用するグリコール酸が13%も含まれている石鹸です。 私は4%のを使っているので、3倍強力ですね。 どうしてもピーリングをしたいのなら、高いエステをやってみる前に、試してみてはいかがですか~。 自宅でもビタミン導入とかできますしね。

私も通ってました。

041
ごまふ
ニキビって女性にとっては本当に悩むことだと思います。私も相当悩んで外に出るのも嫌な程でした。そこで知人の紹介でエステに行きました。皆さんがおっしゃっているとおり、皮膚をはがすというのは「ピーリング」です。10万円も払わなくても整形美容外科等で3万円もあれば1度できると思うので試した方が良いと思います。エステへ行けば、10万だけでは終われないと思います。私もなんだかんだで化粧品やサプリメントを購入して60万ほど払いましたよ・・・効果はニキビを消すというより、肌質改善だと思います。 他には「レーザー」という方法もあります。こちらは高額(1発3000円程度)をニキビ個所にあてますので10発で3万円円となります。どちらにしても一度試してみてから効果がありそうな方を選択された方が良いと思います。

ニキビの原因にもよるかも。

041
すきっぷ
私は現在28歳ですが、 社会人になってからニキビにずっと悩まされています。 皮膚科のお薬を飲むと、一時的にはよくなるけど、 しばらくするとすぐ出てきます。 みんなに「どうしたの?」っていつも聞かれて、 その度にブルーになってました。 いい加減しっかり治そうと思い、 最近皮膚科がやってるエステに通い、 合計5回ケミカルピーリングとビタミンC導入をしました。 しかしまったく効果がなかった。 たぶん私のニキビの原因は、 ストレスからくるホルモンバランスの悪さ。 だから効果がなかったんだと。 そこでホルモン療法によるニキビ治療で有名な 相澤皮膚科クリニックが出している基礎化粧品を試したところ、 頑固だったニキビが引っ込んできました。 ニキビ跡は残っていますが、 痛くて目立つ赤ニキビはなくなりつつある! エステに通う前に、自分のニキビの原因を追究して、 皮膚科に通ってみる・生活を見直してみる。 それからエステに通ってみたらどうかなぁ。

婦人科

041
かん
この間、テレビでやってました。 大人のニキビは、ホルモンバランスの崩れが原因とは 良く聞く話ですが、実際、子宮に問題のある女の人が、ニキビができるといったことが多々あるそうです。 その先生は婦人科の先生でしたが、これからの大人の女性のニキビは、皮膚科と、婦人科との合体でやっていく・・・というのが理想だっていってました。 大人のニキビの医療の範囲は、皮膚科と婦人科のちょうど真ん中くらいの位置にあって、今はまだまだ、世間の認知度は低そうですとのこと。 皮膚科だけでもダメだし、婦人科だけでもだめ。。 もちろんエステで完治するのって、まれではないでしょうか。 ニキビに詳しい、婦人科の先生なんかにかかると良さそうですよね。 あとは、エステティックというより、ホルモンバランスを整えると言う意味では、アロマセラピストに相談するのもいいかもしれません。エステっていうのは、どっちかというと、対症療法。。アロマは、ストレスや、内臓、ホルモン、いろんな方向からアプローチしてくれる自然療法です。もしアロマを試す場合は、本物のアロマセラピすとにかかることをオススメします。二ールズヤードとかは特にいいかな。

効果ありません。

041
さと子
エステシャンは医者ではありません。「治療」という言葉を使うのがそもそも違和感ありです。 皮膚科に行った方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧