本文へ

整形

レス3
(トピ主 0
041
タイガー
顔にコンプレックスがあります。 一度、目の整形をしたことがありますが、 ばれるのが嫌で控えめにした為、奥二重のようになりました。大阪の認定医のいる病院で手術をし、 安全で良心的な病院ではあると感じましたが、 もっといい病院があれば・・・と思っています。 京都、大阪でよい病院を知っている方がいましたら 教えてください。 切開法、部分切開法についても知りたいです。 整形をされたことがある方、情報をください。 最後に、整形が良いか悪いかと言う書き込みは 必要としていないので、そのような書き込みは やめてください。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

三年前の話です

041
二重っこ
こんにちは。 私は最初埋没法をして、もとに戻ったので、数年後部分切開しました。 最初された時はバレないように・・・ということで控えめにされたようですが、切開すると、多分わかります。 私もなるべく化粧とかでバレないようにしていたんですが、やはり「あれっ?」とよく言われました。 今の状態に近く、自然になるには半年くらいかかりました。 一ヶ月は傷と腫れはあります。でも、私は10日目くらいには外に出てました。下を向くと傷跡は分かりますが、知らない人にはバレない程度になりました。 仕事などをされていたら、ちょっとキツイかな?と思います。最初の数日は、腫れ止めのテープを貼っていました。 今は、傷跡はなくキレイです。でも、気にならない程度ですが、不自然に凹みがあります。分かる人にはわかると思います。 でも、一生もとに戻ることはないし、二重の幅が変わることもないので、満足しています。 病院のことは、関西方面じゃないので分かりませんが、私は「リッツ美容外科」というところでしました。

ヨコですが、質問です

041
悩める乙女
ちょっとお尋ねしていいですか? 古い友人が、トピ主さんと同じ経緯でプチ整形の半年後に切開手術をしました。 待ち合わせしたときに、あまりにも人相が変わっていて驚いているうちに、指摘するタイミングを失ってしまいました。プチ整形の時も整形したとわかったのですが、自然だったので敢えて指摘しませんでした。ところが、今回は誰が見ても明らかなくらい思い切った整形をしているのです。「わからないようにしたいのね」という意図が汲み取れるプチと違って、この場合どんな反応をすればよかったのでしょう?指摘しないのって友達としてすごく不自然ですよね? ちなみに、私は整形賛成派ですし、友人が綺麗になったことについては歓迎しています。かなり親しい友人なので、余計にどう反応すれば良いか考えてしまって・・・。どうかトピ主さんの場合を教えてくれませんか!?

そうねぇ・・・

041
くろ
私は埋没方だとあまり変化が無いように思え目頭切開をしました。誰にもバレた事がありません。 人間って不思議なもので元に戻ろうとするみたいで 術後はぱっちり二重だったのに・・・今は普通です。 考え方としてお金と変わり映えは比例します。 値段が高ければ高いほど劇的に変わるでしょう。 筋肉から手術する方法も劇的に変わるらしいです。 逆に埋没方のような値段が張らない手術だと、 あまり変わりません。 私は東京なので・・・大阪の病院は分かりません。。。 メジャーな所が良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧