本文へ

犬を買い物かごに入れる人

レス60
(トピ主 0
041
犬好き
ヘルス
 今日、ホームセンターに買い物に行ったのですが、小型犬を買い物かご(ホームセンターのです。)に入れ、カートに乗せている飼い主がいました。それも2組もです。どちらも老夫婦でした。   ホームセンターとはいえ、ちょっとした食品も売っています。お座りしているので肛門がかごに触れますし、不潔極まりない!私も犬は好きですが開いた口がふさがりませんでした。    わが子のようにかわいいのはわかりますがちょっとびっくりです。

ランキング

レス

ついさっき見かけました

041
ちびのママ
ホームセンターに買い物に行っていたのですが、 いましたよ。買い物かご&カートにペット!! ちょっと信じられませんでした。 あと、ショッピングセンターのカートのかごを乗せる所に 子供を土足で乗せている人! 私も子供を持つ親として、食品を乗せる所に 土足の子供は乗せて欲しくないです。 子供を乗せる用のカートもあるのに。

うわー・・・いや!

041
陽子
不潔ですね! 店員さんは注意しないのでしょうか? そんなことが頻繁に起こる店なら 入り口に「犬をカートに入れないで下さい」とか 掲示してほしいですね。 犬は好きだけど、犬は犬。 飼い主のモラル向上が望まれますね。

そもそも・・・

041
鯛の鯛
食品を扱っていようといまいと、公共の場でペット同伴ということ自体、常識に欠ける行為だと思いますが・・・ 自分には可愛いペットでも、他人はそんなこと知ったことではないんですから。

ん?

041
犬犬
今時のホームセンターって 小型犬が乗れるような仕様のカート置いてます。 普通のカートのような形は同じものでペット用のトイレとトイレシーツが備えつけられていますよ。 普通のカートに乗せているなら、非常識ですね。

飼主には子供でも他人にはただの犬

041
ぺんぺん
いますねー。スーパーでも犬用キャリーに入れていますが、 食品を扱うスーパーの店内に連れてくる人の神経を疑います。 バックをちょっとかごに、とかならわかりますが、ペットは無いでしょう?商品じゃないんだから。そのお店で売っている子ならまだわかりますが・・・。 犬の散歩でも糞を持ち帰らない人、人の家の門におしっこをさせる人がいて良識を疑います。自分がされたら怒るくせに自分は平気でするんですよね、そういう人って。 私も犬・猫・インコを飼っていますが、ペット可のお店ではない限り連れて行きません。それが常識だと思っています。中には嫌いな人・アレルギーの人もいるのですから。 お店も公共の場と同じ、周りの迷惑を考えてもっと常識を持って欲しいものです。

カート

041
ミル
近所のホームセンターの一角に、ペットショップが併設されています。 そのせいか、買い物客で犬をカートに乗せている人は良く見かけました。 さすがに、猫やその他のペットを乗せている人はいませんでしたが。 私も不潔だと思っていたので、お店に言おうか考えていましたが、しばらくすると「ペット専用カート」が置かれるようになりました。 もしかしたら、他のお客さんから苦情があったのかもしれませんね。 まるで当たり前のように、犬を乗せて買い物をしている人が多かったですから。 私も、犬や猫は大好きですが、区別すべきところはきちんとして欲しいと思います。 トピ主さんも、お店に改善を求める意見をしてみてはいかがでしょう。 もしご近所の方やお知り合いに、同じように思っている人がいれば、より多くの人の意見と言う事で、お店側も改善策を考えてくれるかもしれません。

子供を買い物かごに入れる人

041
子供好き
今日、スーパーマーケットに買い物に行ったのですが、子供を買い物かごに入れ、カートに乗せている親がいました。それも何組かです。どちらも若い夫婦でした。   食品を売っています。不潔極まりない!私も子供は好きですが開いた口がふさがりませんでした。  

私もびっくり

041
ダイママ
靴を履いたままの子供が入っているときもあります。 我が子の靴は汚くないのでしょうか? それとも あの子は売り物?

私ものせてます。

041
ちいわわ
本来は子供が乗っかる場所に犬を乗せているので、問題ないと思いますけど。。。 犬=汚いと言われてしまうと、それは違うなぁーと思います。人間でも汚い人いっぱいいますからねぇ。 いやなら、その店に行かなきゃいいのでは?

あるホームセンターでは…

041
りん
私の自宅に近い、ホームセンターでは、ペット用の カート(トイレシーツ付)が用意してあり、ペット持込OKなのですが、トピ主さんのおっしゃているホームセンターも、もしかして、そうなのでは???

先週の土曜日に

041
猫が好きです
大きいショッピングモールに友達と出かけたところで、買い物籠に子供の靴を入れていたお母さんがいました。 その籠をカートに入れ、カートに子供を乗せていました。 その店に、食品売り場がなければ、まあいいか。と思いますが、思い切り食品売り場、隣にあるんですけど・・・。 もしかしたら、次に買い物した時に、その籠に食品を入れるのかと思うと、げんなりしちゃいます。 心当たりのあるお母さん、それはやめてください。

犬専用じゃありませんでしたか

041
こちら(田舎です)では カートに犬を乗せる場所があります。 犬専用です。

食品を扱う売り場の場合は

041
りんごあめ
店員さんに伝えて注意して 絶対にやめさせましょう。 最近多いですね・・・特に犬。 私も犬は好きだけど迷惑というか困惑。 普通のスーパーは「ペット持ち込み禁止」って注意書きが 有りますけどね・・・「家族だ!」的なのでしょうかね?

確認ですが

041
たんたん
うちの近所のホームセンターには、 犬専用のカートがあるのですが、 そういうカートではなく、 普通のカートに乗せていたのですか?

でも

041
レイ
ホームセンターは、ペット用の商品も多いし、 ペット専用のカートがあったりしますよ。 そういうのにはもちろんペットをのせてもかまいません。そういうのではなくて普通のカーとならいけないと思いますけど、ちょっと見ただけで完全にNGとは思いません。

私も見ました

041
サフラン
私も○ニーとダイ○ーの食料品売場で2回見たことあります。犬じゃなく、子供でした。たぶん3~5歳くらいかな。時々その子供が靴のままカートの中で立ってました。そのカート押してるお母さんは一人出なく、お仲間も同じように子供を靴のままカートにのせてました。 一般人が食料を入れるカートに、どうしてそんなこと出来るのか、どう好意的に考えようとも出来なかったです。 誰も注意する人いなそうだったので、お店の人に注意するようにお願いしましたが、お店の人も腰がひけながらだったようで、注意されてもまだしてました。ので、自分で「不衛生じゃないですか」と言って注意しました。何も返事がなくてがっかりでしたが、取り敢えずやめてくれました。不衛生だし、汚いです。

近所のホームセンター、カイ○ズホームには、

041
メイビー
ペット専用カートがありまして 「ペットをお連れの方はこのカートに乗せてください」 と、注意書きがあります。 子供乗せカートのように、ペットを乗せるスペースと 買い物の荷物を乗せるスペースとに分かれています。 そういうのとは違うかな? (はた目には、ペット専用カートと子供乗せカートは  あまり見分けがつかないです) 余談ですが、そのカイ○ズホームには 「ペットをカートに乗せない方は抱っこしてください。  どうしても床を歩かせなければならない場合は  周りのお客様に迷惑にならないようにご注意ください」 的な注意書きも併記してあります。

犬専用のカート

041
CHIN
私も最近知ったのですけれど 大型のホームセンターでは 犬専用のカーとがあるんですよ ペット用品がおいてある大型店で ペット同伴の入店が可能な4・5店舗でみたことがあります トピ主さんがご覧になったのが専用かどうかは分かりませんし 専用でも他のカートと大きさ・つくりは一緒で 横か前に「ワンちゃん専用」と貼ってあります パッと見は専用か専用でないか見分けがつき難いと思いますので、もしかしたら犬専用カーとではないですか?

その乗っている犬、買ったんじゃない(笑)

041
子供も乗ってるね
「いいなー、あのおばちゃんワンちゃん買ったんだー」 コレ、5歳になる我が息子の言葉です。 なるほど、商品カゴだものね・・・。 ま、その人のいないところできちんと話して躾けましたがね。 嫌味の一つでこんな言葉でもかけてみたら驚くでしょうね。

こんな人もいました・・・

041
お犬さまさま
買い物カゴに犬ですか・・・嫌ですね。 ホームセンターと言っても食品も売っているんですよね?普通なら買い物カゴに入れるなんてこと、しないのが常識ですよね~。 そういえば、どこかのHPで愛犬の写真を月ごとに紹介してあり、公園の水道(人が水を飲むための噴水みたいに水が出るタイプ)に犬を上がらせ、直接水道から水を飲ませている写真があり唖然としたのを憶えています。「ええ!それって小さい子供だったら口をつけてしまうかもしれないのに・・・」と。 それてしまいましたが、どちらもちょっと考えればわかることだと思うんですが・・・

土足の子をスーパーの台の上に立たせる

041
泥だらけ
 犬じゃないけど、スーパーの買った物を袋につめる台の上に、孫を立たせている夫婦を見ました。  小さな子なら何しても許されると思っているのかしら?

怖いのです。

041
犬、怖い
私はとても犬が怖いです。子供の時に、噛まれたからで す。 道路で、お散歩中の飼い主さんと犬を見ても怖い です。 犬を大切に思っていることは、理解できますが、 買い物かごに入れることは、やめて欲しいですね。 不潔とかそういうことの以前の問題、マナー違反だと思い ます。 好きな人がいるって事は、嫌いな人もいる訳だし。

トピ主です。

041
犬好き
 みなさん、ご意見ありがとうございます。他にもそういう飼い主さん、いるのですね。  そのホームセンターにはペット用品のみで、生き物は売っていません。そしてペット専用カートというのもないのです。    何人かの方が書いてくださっている子供の土足についてですが、たまに見かけますね。自分の子供や犬は汚いと思わないのか、面倒なのか・・・。  ひとつ、訂正させてください。たまたま見かけたのがご老人だっただけで、私の書き方が悪かったですね。マナーの悪い方に年齢は関係有りません、失礼いたしました。    

カート本来の目的

041
おかし
ショッピングセンターにあるカートの本来の目的を 思い出されるとよいでしょう。 人間が商品を運ぶ為に使うもの、子供を乗せる場所には 子供を乗せる。 商品を載せる部分には購入予定の商品を載せる。 商品を載せる部分には子供や犬等を載せるのは不適切な使用法ではないかと考えます。 ですから子供を乗せる部分に犬をのせるのも不適切な行為だと思われます。 ペット好きの方には申し訳ないのですが、ペットをスーパーやホームセンターなどおおよそ人間が利用するために作られたショッピングの施設にお連れになるのは私的にはかんべんして頂きたいことの1つです。 さんざん犬をさわった手でカートのバー(押す時に握る部分)を握る、その手でパッキングをしてあるとはいえ食料品や生野菜をさわる、売り物の服やタオル等をさわっていると思うだけでもよい気持ちはしないです。 ペット好きの方にはきっとこういう感覚がもう麻痺されているのではないでしょうか? 大袈裟なんですがこう感じる人もいるということを知っていただければ嬉しいです。

嫌なもの見ちゃいましたね>_<。

041
うわぁ~ゲゲゲ
大手スーパーで、買い物カートに子供を乗せて、 通路の真ん中を塞いでぐるんぐるん回してる 父親を見た。 親子できゃっきゃと楽しそうに笑っててブキミだった。 買い物カートにペットもぞっとするほど嫌。 子供を乗せるのも絶対嫌!! 想像力の欠如した自己中な人間が増殖してるって 事かな。

気にならない

041
なな
私は今アメリカで生活してるのですが、こちらではカートに子供を入れて買い物をしている(もちろん土足)のを普通に見かけます。食品物だって陳列されるまでどこに置いてあったかなんてわかんないじゃないですか。食べ物は包装して売られてるんだから全然汚いと思いませーん。なんか妙に神経質すぎませんか? 犬をつれて入っていいところで買い物してると思うし、カートに犬をいれないでくださいと注意書きもないなら、カートに犬を入れようがぜーんぜん問題ないと思います。

トピ主です。

041
犬好き
 ご意見ありがとうございます。  補足なのですが、私が見たのは、子供を乗せる部分に犬を乗せていたのではないのです。それなら良いのですが、とってのついた買い物かごに入れた上で、カートに置いていたのです。買い物かごって、直接食品や食器や、その他の品物を入れますよね。だから不潔だな、と思ったわけです。  

カゴ!?

041
アリ
ウチにも子供のようにかわいがっている犬がいます。 でもでも。 カゴにもカートにも乗せませんっ! ペット用カートを最近見かけるので、勘違いをして カートへ・・・ならまだ分かりますが、「カゴ」は初耳です。 飼い主からすると、ウチの犬は清潔だから大丈夫! なのでしょうが、衛生上やはり問題アリですよね。 どんなにかわいくても犬は犬。 その辺りを認識しないと・・・って場面にはよく出会います。 やはり、お店へ言うのが一番いいと思います。 そういう事をする飼い主に限って、「ウチの子はキレイよ!」 なんて逆ギレされますから。 衛生上の問題なので、お店側も早急に対処して欲しいですよね。 そういう飼い主が多いから、日本は入れるお店が限られているんでしょうね。 反省しなきゃ!

困った人たち

041
う~ん・・・
近頃のホームセンターにはペット用のシートがついたショッピングカートが用意されているところもありますので、それならば問題がないと思います。 が、ペット用ではないカートにペットを乗せるのは非常識ですね。 当然、子供用ではない普通のショッピングカートに子供を乗せるのも非常識です。 我が家の近所のショッピングセンターでは、大型のショッピングカートのかご部分に子供を乗せる親が多くて転落事故が後を絶ちません。 お店の方から店内放送で「大変危険ですのでおやめください」とアナウンスされているにも関わらず、一向に減らないのです。 非常識な人がすごく増えているように思います。 >ちいわわさん >本来は子供が乗っかる場所に犬を乗せているので、問題ないと思いますけど。。。 人間の子供が乗るべきところに犬を乗せるのは非常識ですよ。いくらきれいなワンコでも非常識です。 抜け毛など避けられませんからね。 ちいわわさんのような方がいらっしゃると、愛犬家すべての常識が疑われるので、もっと心がけてくださいますようお願い申し上げます。

トピ主です。

041
犬好き
 そのホームセンターはそんなに大きいところではなく、犬専用のカートはありません。  店内にあるのは ・手で持つ青い買い物かご(八百屋さんにあるような物) ・グレーのカート(子供の乗るところも付いていないタイプです。) 以上です。   そして飼い主は、犬をまず青い買い物かごに入れたうえで、グレーのカートに乗せていた、という状態です。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧