本文へ

管理栄養士の職場について

レス1
(トピ主 0
041
ユキ
仕事
こんにちは。私は高1の女の子です。 中学のころから栄養に興味があり、将来は管理栄養士になりたいと思っています。 私は産婦人科で妊婦さんや赤ちゃん、産後のお母さんたちの栄養指導などをしたいと思っています。(もしくは、患者さんと直接接しながらの指導) しかし、こういうのはほとんど看護婦さんの仕事のらしいのです。 産婦人科で働かれている管理栄養士さんがいらっしゃいましたら、何か教えてください。

ランキング

レス

公務員

041
ありさ
公務員の栄養士になるといいと思いますよ。 病院でもその病院によって指導回数とか変わると思うので。専門でやりたかったら公務員の管理栄養士をおすすめします。 レスがなかったので、あまり詳しくない私がレスして申し訳ないのですが。 私は、少しだけ病院で管理栄養士として働いていました。総合病院で産科もありましたが、どっちかというと糖尿病教室とか腎臓病教室の方がメインでした。 いろんな病院で管理栄養士のおき方が違うって事を念頭にいれておくといいですよ。 病棟栄養士として、各階に管理を置く病院もあれば、 管理ではないけど、栄養士を調理師さんや補助の方と同じ仕事の扱いの会社もあります。 その反面、公務員でも学校なんかだと少し現場には入るけど、ほとんど調理師さんにおまかせっていう職場もあるし。 今の世の中、管理は絶対あった方がいいと思うので 難しいけど頑張って下さいね。まずは大学入試頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧