本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 相模原市のお薦めの幼稚園・環境のいい地域を教えてください!

相模原市のお薦めの幼稚園・環境のいい地域を教えてください!

レス4
(トピ主 0
041
剣太郎
話題
相模原市に転勤になりましたが、どういう環境なのか全くわかりません。幼稚園に通わせる子供がいます。 実際に通わせていらっしゃるかたのお薦めの幼稚園を教えてください。それから住む地域も決まっていません。子供がいる家庭にお薦めの環境のいい地域を教えてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

広いから

041
さがみっぱら
相模原市はすごく広いです。先ず、ご主人の通勤に便利な場所を選んだ方がいいです。 緑が多く、若い人の多い活気のある街です。 人口がここ10年位でどんどん増えて今は50万人。よその町は少子化で、閉校しているくらいなのに、相模原市はなんと最近小学校を2校も新設したのですよ。 東京や横浜にも近くて便利ですよ。京王線や横浜線も通っていますが、どちらかと言うと小田急線沿線を選んだ方が交通の便はいいと思います。

もう少し限定したら

041
やんやん
 相模原市っていっても広いよ。  勤務先への交通の便もあるでしょうし......  もう少し絞ったら!  

小学校時代すんでいました

041
むー
確かに。相模原市って大きいですね。 私は小田急線相模大野の近くにすんでいました。 駅の割と近くに付属の幼稚園がついている 女子大があるし、そのとなりには、 大きな校庭をもつ(たしか市内で 2番とか3番とか)小学校があります。 今考えるととても恵まれた環境だったと 思います。 小学校の遠足は、相模川方面など、 自然の多いところにいくことができましたし。 駅には伊勢丹などもありますしね。

もっと条件を提示してください

041
でいだらぼっち
最近開けているのは横浜線の橋本や古淵周辺でしょうか?マンションが沢山できていますね。 昔からの住宅地で教育熱も高いのが小田急線沿線の南部地域ですね。 相模原の地価は南高北低傾向にありますので住居費はそれを目安に。 あらゆる意味で人気があるのが相模大野駅周辺でしょうか。 どんなところをご希望かによって、お勧めの地域は変わりますから、もう少し情報が欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧