本文へ
  • ホーム
  • ポケットチーフについて質問です

ポケットチーフについて質問です

レス0
(トピ主 0
041
遙かな時の彼方へと
男22歳です。学生の頃からポケットチーフを愛用しています。クラシックのコンサートや株主総会(仕事でなく個人株主として参加)・大学の卒業式などのフォーマルな場で、ワイシャツやネクタイの色と合わせてちょっとしたアクセントにポケットチーフを使ってきました。一応決まった折り方はありますが、厳密に定められているわけではないので、わりと自由に使えます。 しかし、就職活動及び就職後の通常の仕事では使っておりません。それは、22歳という年齢では、ポケットチーフを用いるのは生意気と思われてしまいそうな気がして、どうしても躊躇してしまうためです。私の職場では40代以上であれば使う方もいるので、ポケットチーフを使って周囲から浮くことはありません。目上の人の前で高価なアクセサリー類を出さないというのがマナーですが、ポケットチーフは決して「高価」の範疇には入らないと思います。20代でポケットチーフを使っていることを、皆さんどのように思いますか。 また、ポケットチーフをポケットに入れていると、気づかないうちに下がって見えなくなってしまいます。これを防ぐ方法があれば、ご教示いただければ幸いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧