本文へ

前髪のない髪形について

レス1
(トピ主 0
041
あやか
前髪を伸ばして後ろの髪と一緒にした髪型にしたいなと思っています。 今まで前髪のない髪形にしたことがないので、似合うかどうかはやってみないとわからないのですが。 私は少し頬骨が高いので予想では似合わないと思いますが、ダメもとでチャレンジしてみようかなと思います。 前髪のない髪形にしていらっしゃる方、感想はどうですか?また、前髪があった時とどっちが良いですか? スタイリングはしやすいですか?

ランキング

レス

おでこの広さがポイント、かも?

041
ハナ
こんにちは。 私の前髪は耳からあご位でレイヤーが入っています。 おでこのの広さがポイントだと思います。 横顔でおでこのラインが眉上から一直線なら狭いでこ、 眉上から一直線、そしてカーブがあれば広めでこ、 だと自己分析しています。 それから、面長の人はおでこを出すともっと面長に見える、と美容師さんが言っておられました。 高校時代まで前髪がありましたが、私のおでこはあまり広くないので、前髪を持つにはかなり厚めにしないといけない、という難点がありました。 前髪が長い今の方が楽に感じます。 ヘアピンでとめたり、ハイポニーテールで全部まとめたり、斜めに流したり、以前よりはアレンジしやすいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧