先日友人の結婚式がありました。出会いのきっかけは私の結婚式で意気投合したからとの事で相手は主人の会社の同僚です。実は結婚が決まったと聞かされた時からある不安が私の頭にずっとこびりついているのです。
それは、主人の会社の人達と親しくさせてもらっている為彼らをとおして私と友人が比べられ続けるのではないだろうか?ということ。友人の方が私より顔も声も可愛いくてスタイルもいいし、頭もいいから一生生活に困らないような資格を持って医療関係の仕事につけてるし、給料がいいから習い事も幾つか通えてるし、なにより性格がいいから友達もたくさんいる人で、私にはとてもかなわないと分かっているはずなんです。
思えば小さい頃から親がことあるごとにその友人を引き合いに出して色々言われ続けてきたから、嫉妬の目で彼女を見てしまうのでしょうか?主人に話すと「会社の人がお前と彼女を比べて何か言ったりしないよ」なんて答えてくれるけど、ほんとにそうでしょうか?
それといい加減友人のこと気にするのやめたいけどどうすればいいのでしょうか?皆さん教えてください。