海外在住のおからと申します。
在宅で仕事をしているので、2年程前から私用メールの為にYahoo!Japanのメール(無料アカウント)をWindows XPのOutlook Expressでも使えるように設定して使っているのですが、一週間程前からメールにファイル(主に写真)を添付すると送信が完了する直前に回線接続が切れてしまい、文書だけのメールしか送れなくなってしまいました。
Yahooに問い合わせたところ、メールソフトの設定が問題かも知れないとの事だったので、OutlookでYahooメールを利用する為の設定を確認しましたが、異常はありませんでした。
添付するファイルも特に大きいものではなく、せいぜい50~300KB程度。今までは何の問題もなく送信できていた物です。
受信に関しては、添付の有無に関わらず全く何の問題もなくメールが入って来ますし、ファイルさえ添付しなければ送信も出来るという、とても不可解なトラブル・・・ どなたか原因や対処法を御存知の方おられないでしょうか?是非アドバイスをお願いします!