本文へ

苦手な人に慕われている場合

レス0
(トピ主 0
041
お姉
ひと
会社にすごく苦手な人がいます。 前々から私とは合わないな…と思っていたのですが、同期ということもあってそこそこ仲良くしてきました。 ですが、彼女の結婚式で彼女の非常識な行動による不愉快な思いをしてから、絶縁したいと思う程になりました。 でも、彼女の方は私を新居に招待したり、シフトが同じ時間になると食事に誘ってくれます。 ずっと断っていたら、彼女も気付いたらしく「私、何かしちゃった?」と泣き顔で言われました。 さすがに前々から苦手だったとは言えず、結婚式での不義理を言うと謝罪した上できちんとした対応をしてくれました。 結婚式のことは水に流そうと思いますが、彼女は以前から常識外の行動を取ることが多く、私の彼女に対する苦手意識もそこからきています。 でも、彼女の方は私が結婚式での事を正直に話した事で「言いにくいことでもきちんと教えてくれる本当の親友」と先輩に話していたようです。 彼女とは距離を置きたいのですが、そこまで慕われていると無下にできずにいます。 そこそこのお付き合いを続けていくべきでしょうか? それとも、誘いを断り続けるなどの遠回しな手段で距離をおいてもいいでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧