本文へ

デートに映画

レス9
(トピ主 0
041
杏子
話題
私はデートに映画ってあんまり好きでは無いんです。何か面白くないと相手に2時間もつまらないのに座らせることになるし、2人だったらもっと違うことをしたいと思います。本当にいきたい映画はその映画を見たい人と見に行きたいって思うんです。 あとはDVDになって2人で家で見たりとかしたいんです。 でも、どこかに行く?映画でも行こうかって結構普通にありますよね。皆さんは2人で行くにはやっぱり映画っていいですか?

ランキング

レス

違う意味でいや

041
マメ犬
なぜか映画というと、途中でトイレに行きたくなったらどうしよう?!ってことが気になってしまい、誘われたらドキッとしてしまいます・・。 ほんとに損だとは思ってますが、どうしてもひっかかるのです。

私も嫌!

041
とるこ
一番悲惨なのはこちらが「つまんないなあ」と思っているのに「面白かったよなあ」って絶賛されて。どういうセンスしてるんだろうねえ・・・とマイナスポイントになってしまうところ。家でDVD見てるんだったら「つまらないね!これ」って正直に言えるから逃げ場があるのですが。それに2時間会話なしなんて・・・貴重なデートタイムなのに! デートはやっぱり散歩かドライブがいいね!

私は一人で見たい

041
ろんろん
で、トピ主さんはデートで何をしたいのですか? 映画って、毎回行くわけでもないし、日本の映画館って料金高いし、たまに(半年に一度)だったら問題ありません。

デートでは行かない。

041
映画好き
映画大好きだけど、デートで見に行くことはほとんどないですね・・・ せっかく二人で出かけるんだから、一緒に楽しめるものがいいですよね。ドライブとか食事とか散歩とか。 でも、たまに二人ともみたいな、と思っている映画があれば見に行きます。そういうときは、帰りに感想言い合って盛り上がりますね。 初デートが映画館ってのは困ってしまいますが、 お互いにある程度気心が知れて、映画の好みも似ているなら、デートに映画館でも悪くないですね。

私は好きです。

041
コメディーが好き
私も彼と付き合い始めの頃は映画に誘われても「う~ん」て感じでしたが、最近は好きです。 特に、男性の好みの映画(アクションやアドベンチャー物)は嫌いでしたが、彼がどうしても私と行きたい行きたいと言うので、ついて行くことにしました。 やっぱり、「ウ~ン、つまらん」と思うこともあるし「怖い・・・」と思うこともあるけれど、歩み寄りが必要だと思うので、私も彼の興味を理解しようと思いました。 逆に、私の趣味でクラシックコンサートに行くこともあります。 以前彼は「つまらん」と思ったそうですが、今では彼から誘ってくるようになりました。 お互いの趣味を理解できると、会話も増えるし、仲が深くなったような気がします。 もし興味のない映画に誘われたら、他にする事を提案してみては? 映画が嫌なら、それよりも良い案を出すのが方法と思いますけれど。 (そういうことでなくて?)

結構好きです

041
まむまむ
座席の広いいいシートの映画館だったらOKです。 手をつないでいちゃいちゃしながら見れるし。 それに映画を見に行くときはお互い何を見るかじっくり 吟味して、見終わった後にお茶を飲みながら映画の感想で盛り上がったりできるし。 先日のデートは軽食を食べて、映画を見て、お茶をして、散歩して、食事に行って、その後ホテルのお部屋で過ごしました。 あー、幸せ。

好きでしたね。

041
妻と結婚する前 つき合っていた頃は 二人とも、映画好きでしたので 良く見に行ってました。 ご飯して、映画見て 遊んだり、買い物したり・・。 月に、2回は見ていたかも。 基本的は、二人で見たいものを 選んで見てましたが、中には見なければ 良かった・・という物もありましたね。 でも、途中で出たりはしなかったな。 いまは、子供が生まれて なかなか行く機会がありませんが たまーーに、子供を両親に預けて 見に行ったりしています。

私の時代は

041
しゃち
初デートといえば、遊園地か映画というのが定番だったような気がします。 今は違うのかな~??? 私は映画好きなので、彼と一緒に観に行くのは好きでした。内容も恋愛物とかが多かったです。 終わった後は、食事して映画の感想、などを話して ウインドウショッピングとかなんとなく過ごしてました。 映画館に行くと画面がある程度大きいので 迫力がありますし、集中力が出るのでいいなーって 思います。 でもトイレの近い人とか暗くなると眠くなるとか タバコが吸えないからというかたには辛いかな。

トピ主です

041
杏子
みなさんありがとうございます。 私も見たいって思っていて、彼も見たいと思えば見に行きますが、2人とも忙しいので何かせっかく会える休日に2時間も話さずに映画をみるのがちょっと。。。 あと私はおしりに肉が無く骨があたっていたいので、いいシートでもかなり痛くなってしまい、それも苦痛なんです。 映画よりドライブや買い物がいい♪と思っている方もいてちょっとよかったって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧