本文へ

対応の悪い電報受付

レス0
(トピ主 0
041
もんきー
ヘルス
以前、仕事関係で弔電を打つ事がありました。 突然の事でしたので当日ギリギリでの依頼になってしまい、間に合うかどうかわからないけれども取り急ぎ電報センターへ電話する事にしました。 送るのに2~3時間かかるのはわかっていてもこちらも急いでいる事です。 なのに電報センターの方は「間に合う訳ないのに送るなんてばかじゃない?」とでも言いたいような対応の仕方。 あまりに腹がたったんで対応が悪すぎると注意したところ鼻で笑うような謝り方。 もうあなたには頼みませんと言って電話は切りました。 こちらは素人だし客なのだからもう少し言い方などあるのでは、と思うのですが・・・ それに間に合わなくても送りたい、というのが人情ではないでしょうか。 苦情を言いたくてもどこへ電話をかけていいのかわかりません。 電話って顔が見えない分、話し方でその時の感情が相手に伝わってしまうと思います。 気を付けなければいけないな、と思う瞬間でした。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧