本文へ

函館のオススメスポットありますか?

レス5
(トピ主 0
041
ガーコ
話題
 来月函館に旅行しようと考えています。 そこで函館に行った事がある方、または函館出身の方、ここはオススメ!!という場所をぜひぜひ教えてください!

ランキング

レス

行って来ました

041
また行きたい
9月に函館に行ってきました。 函館山、八幡坂(工事中でした)、 金森倉庫、市場と函館を満喫してきました。 食事のお勧め場所は 市場内にある「うにの村上」 (うに丼最高でした)、 五稜郭近くにある 函館ラーメン「あじさい」、おいしかったです。 函館はいい街です。 お天気が良いといいですね。

函館山

041
百万ドルの夜景
月並みですけど、函館山の夜景はやっぱり綺麗でした。でもツアーの客がドヤドヤがやがや大挙してやって来て、フラッシュたきまくりで証拠写真撮ったりして、ものすごい混雑です。そこで私のおすすめは1階下った所にあるラウンジでお茶とケーキをいただくこと。ツアーのバスで来てあっという間に去ってしまう人々が多いので、意外に空いていました。窓際に席をとって、宝石箱をひっくりかえしたような景色を眼下に、ゆっくりしてくださいね! あ、それにはホテルを歩いて帰れる場所にとったほうがいいですよ。函館国際ホテルは近くて豪華でよかったです。

グルメなら・・・

041
はなくそまん
きくよ食堂が、おすすめです。 函館の市場の中にあります。1500円ぐらいから、色々な海鮮丼がありますよ。

ハセストとラッピ

041
りんりん
B級グルメで申し訳ありませんが、函館といえば 長谷川ストア(略してハセスト)の「焼き鳥べんとう」と ラッキーピエロ(ラッピ)のチャイニーズバーガー。 これを食べずして函館に行ったとはいえません。 GLAYをお好きな方はご存知ですよね。

函太郎

041
江戸っ子
回転寿司です。 とても美味しかったです。 函館山はアジア系団体さんに負けました。 列の割り込み、大声、場所を譲らないetc. 疲れました。 でも景色は素晴らしいです。 まめちゃんラーメンは今ひとつでした。 函館空港内のおんじきらーめんのほうがいけました。 正統派塩ラーメンでした。 坂が多いので歩きやすい靴で出かけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧