本文へ

中途就職のことで質問があります。。

レス0
(トピ主 0
041
アモ
仕事
ずっと1人暮らしをして数ヶ月前地元に戻り いま就職活動している26歳の者です。 年末調整のことでご質問したいことが あって投稿しました。 年末調整で必要な源泉徴収表というのは 昨年のものなのでしょうか。今年のものでしょうか。 じつは先日地元某企業の面接に行ってきました。 昨晩二次面接のご連絡を頂きました。 そのとき、二次面接の日に、 昨年の源泉徴収表をもってきてほしいとのことでした。 年末調整は中途で入社した人の場合、 中途入社する年に勤務していた前職の源泉徴収表じゃないのかなと 思ったのですがなぜ昨年のものなのだろうと 疑問です。しかも入社前に。。 昨年の源泉徴収表も必要なものなのでしょうか? ちなみにその会社は初めの面接時に記入する書類に 昨年の年収を書く欄がありましたが 昨年の年収を証明するためなのかな?。。 1人暮らしのときはずっと 食品の会社でアルバイトでした。 就職は初めてでよくわかりませんが 中途入社経験のある方いましたらお教えください。。 掲示板にふさわしい話題ではないかとも思いましたが どこで聞こうか迷いこちらでお聞きします。 思い違いしていたらすみません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧