本文へ

下弦の月のラストは?

レス8
(トピ主 0
041
満月
話題
映画「下弦の月」を観ました。 なかなか面白かったのですが 映画館を出た後、エンドロールの後に 感動的な場面があったことを知りました。 いつもは最後まで観るのに この日に限って 観なかったのです。 どなたか最後のシーンがどんなだったか 教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

それじゃ意味ないですよ…

041
赤毛のケリー
映画は自分の目で見てこそです。 もう一回劇場に行くか、レンタル待ちして下さい。 (他のどなたかがネタバレするかもですが…) 私が見たときもエンドロール途中で席を立つ人が若干名いました。 唖然としちゃいました。急いでたなら仕方ないけど… 個人的に、あのエンディング曲と日本語詞に感動しない人をグーで殴りたい! 個人的意見すぎるのは分かってます。 トピ主さんを責める気もないです。 でもそう思っちゃうくらいあの曲が好きなんです、すみません。 映画本編よりむしろ曲の素晴らしさに泣けたんだもん。 ちょっとだけラストについて言うなら、別に感動はしませんよ。 アダムの悲劇性がくどいくらい増しただけです。

どんな曲なんですか???

041
rino
赤毛のケリーさん!レスを見て、エンディングに興味深々です。誰の何という歌ですか?サントラ良さそうですよね☆よこですいません‥

ありがとうございました。

041
満月
赤毛のケリーさん、レスをありがとうございました。 感動的じゃなかったのですね。 ちょっと安心。 もともと私も エンドロールを最後まで観ない人って 通じゃないよなぁ~と 遺憾に思っている映画好きなんですが このときは、トイレに行きたかったので 仕方なかったんです。 歌を最後まで聴かなくて ごめんなさいね。 個人的には、ラルクに興味はないのですが 映画は面白くて、綺麗で 感動的でした。 観てよかったです。

最後まで見たけど

041
色彩
感動的な部分ってどこだったんだろう? 興味がなかったので気がつかなかったのだろうか?

勿体無いですねー

041
素朴な疑問
最近多いですよね。 エンドロールの最中にまだ見てる人がいるのに横切って映画館を出る人。 なんでだろうー? 一度もしたことがないから途中退席する方の気持ちがわかりません。

トピ主さん、rinoさんへ

041
赤毛のケリー
トピ主さん、キツイこと言ってしまって本当にすみませんでした。 私も何度かトイレがガマンできなくてクライマックスシーンで席立っちゃったこと過去に数回ありましたよ…急いで戻りはしましたけどね、結局間に合わなくてエンドロールの真っ最中…こっちのがタチ悪いですね; でもあの曲は自分の中でホント特別なんで、感情的になってしまいました。どうぞお気になさらないで下さい。 そして、rinoさんへ。私のレスで興味を持って頂けたなんて嬉しいです。 曲はHYDE(ラルクではなくソロ)の『THE CAPE OF STORMS』という曲で、『ROENTGEN』というアルバムに入っています。オーケストレーションの間を縫って哀しく鳴くヴァイオリン、孤独と絶望を秘めた激しくも切ないヴォーカルが圧巻。曲名の通り、嵐の吹きすさぶ暗い空と海が目に浮かびます。クラシックがダメな人・明るい曲が好きな人には向かないかも。 あくまでも私の主観なので、聴いた感想は人それぞれだと思います。監督は「日本のスピリチュアル・ロックの金字塔!」とまで絶賛してました(笑) 日本の音楽シーンでは稀有なタイプの曲なので、一度聴いてみる価値はあると思います。どうぞお試しあれ。

確か・・・

041
ささ
上条さやかとアダムが湖の上でボートに乗って さやか「生まれ変わっても一緒になろうね」みたいなことを言って消えてしまう。そんな場面だった気がします。 詳しくは忘れました。

ありがとうございました。

041
満月
さささん、ありがとうございました。 なるほど、二人で船に乗っている映像が 目に浮かぶようです。観たかった~。 美しい映画でしたね。 赤毛のケリーさん。ありがとうございます。 可愛い方ですね♪ 観に行った時、学校帰りの女子高生が多く 少々 歳がいってしまった私は 場違いな雰囲気でした。 映画もいいけど 泣きじゃくってる女の子の姿にも 感動しました。 だから、赤毛のケリーさんの気持ち わかる気がします。 いつまでも 純粋な心 大事に持っててね。 私も、奥から引っ張り出してきます。うふふっ♪ レスしてくださったみなさん、 ありがとうございました。 全然知らないもの同士が 同じ映画を観て 何かを感じて・・・ なにか、同じ物をもってるのかもしれませんね。 とても嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧