本文へ

カラオケで歌いやすい曲教えて下さい!

レス9
(トピ主 2
🎶
まい
話題
こんにちは。 私は33才の主婦です。 歌う事や音楽は好きなのですが、あまり上手ではないのでカラオケに行くのが苦痛です。 何とか練習等して苦手意識を克服したいので、歌いやすい曲があれば教えて下さい! 親しい人達と行く時でさえ緊張してなるべく歌わないのでもっと、楽しく参加できるようになりたいです。 アドバイスがあればよろしくお願いします。。。

ランキング

レス

こんにちは

😀
ベア
なにかで聞いたことがあるんですが、歌があまり得意じゃない人は 「テンポの速い曲」がいいらしいですよ☆ あとは聞いてる人が細かい音程とか気にならないように 盛り上がりそうな曲や、流行の曲を選曲することをオススメします♪

なるほど!

🎶
まい トピ主
ベアさんへ テンポの速い曲ですね! 盛り上がって歌えそうな曲 探してみます♪ ありがとうございました!

私も昔はカラオケ苦手でした

041
かめきち
トピ主さんと同じように、歌うのは好きだけど人前で歌うのが苦手でした。 緊張して、すごくか細い声しか出ませんでした。 でも、何回か気のおけない友達とカラオケBOXに行っていろんな歌に挑戦するうちに、自分の声質に合う歌、うまく歌える歌を見つけることができました。 私の場合、あまり高い声が出ないので低めのキーでかつアップテンポな曲だとうまく歌えます。 古いですが中森明菜とか… 男性ボーカルだけど、B’zやポルノグラフィティも守備範囲です(笑) ひところ流行った小室ファミリーの歌は高すぎて歌えません。 ドリカムも私には難しかったです。(特にスローな曲) 一番気を許せる人(ご主人や親友など)と2人だけで行ってみて、トピ主さんが知ってる歌を片っ端から歌ってみてください。 大勢でなく、2人だけならあまり緊張しなくてすむと思いますよ。 歌いやすい歌がいくつか見つかれば自信がついて、大勢のカラオケ大会でも緊張することなく歌えるようになります。 がんばってくださいね。

わたしも

041
しゃんぷー
歌のスピードを上げるスイッチを使うと上手く聞こえるって聞きました。 速度を二つくらいあげて歌うとそれなりに聞こえるかも。 わたしも音痴でカラオケが嫌いです。 5回くらいしか行った事無いです。 絶対音感があるので自分が外してるのもきっちり分かります。 カラオケの点数100点を5回ほど取ったことあります。 外しまくっていても100点出るんだと思いました。 その時の曲は音の高い低いがあまりない、単調な洋楽にしました。 たぶん音痴なんて気にせず盛り上がるのが大切と思います。 ちなみに私の最低点30点。 どうしたらそんな点数取れるの?と主人に言われて以来言ってません。

こんにちは!

😀
はにゃ
「テンポの速い曲」は私もお勧めです! あとノリのいい曲も、歌ってて気持ちいいので自然に歌えますよ。 私のお勧めはポルノグラフィティの『アポロ』。 B'zの『熱き鼓動の果て』。 女性の曲がよければ 島谷ひとみの『亜麻色の髪の乙女』。 ちょっと古い曲ですが、気持ちよく歌えます。 島谷ひとみは比較的歌いやすい曲が多いように思えます。 ただ、ポルノグラフィティの曲は下手したら息継ぎが大変なので、注意が必要かもしれません。 B'zは難しい曲が多いので、上記以外でしたら『Ultra Soul』ぐらいですね。 あとはテンションを高く保てば楽しめますよ!

流行歌

041
にゃん
流行の歌といっても、最近の人は歌がうまいのでなかなか難しいですよね~。 90年代前半の曲や、アイドルの曲は「誰でも歌える」ことに重点を置いていたので歌いやすいかもしれないですよ。 あとあまり音程の上下がない曲がいいですよ、PUFFYちゃんあたりいかがですか?単調な割には聞き栄えもするし、楽しいし可愛いし。 歌いなれている曲を何度も歌って練習するのが一番ですよ!

思いつくところでは、

🎶
たま
少し古いですが、パフィーの曲なんか歌いやすいと思います。 テンポもありますし、盛り上がりますし。 あとは~これも古いですが、マイリトルラバーのHello Again昔からある場所なんかも歌いやすいと思います。

私も~!!

🎶
ぽん
音楽は大好きだけど、歌はド下手です(涙) なので、カラオケに連れて行かれても歌いませんが、 どうしても歌えと言われたら、↓を歌ってました。 ♪「愛のしるし」 PUFFY ♪「アジアの純真」 PUFFY ♪「愛のために」 奥田民生 ♪「大迷惑」 ユニコーン 奥田民生率、高いですね~(笑) 初期のELTにも挑戦したことがありますが、 高音が厳しかったです・・。

ありがとうございます!

🎶
まい トピ主
みなさん、アドバイス頂きありがとうございます☆☆ 私と同じ思いをされても何とか突破口を見出されてる方々が いる事に勇気が出てきました。 これからカラオケになるべく参加するようにして、皆さんに教えて頂いた 曲で歌いやすそうなのを1曲でも増やしていこうと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧