本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ファンの勝手な嘆きについて、聞いてください!

ファンの勝手な嘆きについて、聞いてください!

レス11
(トピ主 0
041
パッパ
話題
私は30代の主婦、子供も一人います。外出も自由にならない私がこの2年近く楽しみにしていたのが、”パーヴォ・ヤルヴィ”さんというクラシックの指揮者のこと。 なんとなく見た音楽番組で、彼の音楽が大好きになり、毎日HPを見ては、わからない英語をなんとなく読んでいました。 その彼が、最近、赤ちゃんが生まれたとのこと。  その記事を昨日見たのですが、自分でもビックリするぐらいビックリしている自分に、驚きました。 寝るときもそのことばかり。 ばかみたいですよね。でも、こんなにショックになるくらい、この2年間一生懸命にHPを見たり、情報を集めたりしていたんだなあ、と今更ながら思いました。 なんだか日々のやる事、夢みたいなのがなくなってしまいそうな気がしています。  どなたか私と同じような経験をしたかた、お返事ください。

ランキング

レス

あったあった

041
うふ
お笑いコンビ「ますだおかだ」の増田が、5年間隠していた結婚を公表したときですね。 相方にまで隠していたらしく、もちろんテレビでも独身を通していました。 「お見合いをしてみたい」とか、お母さんまでテレビに出て「増田の彼女をさがそう」という企画をやったりしてました。 なので「実は5年前に結婚してました。」と発表したときには「何じゃそりゃ!!!」と思いました。 予想以上にショックでしたが、何故だったんでしょうね? 「私、そんなに「ますだおかだ」が好きだったっけ?ていうか、私、結婚してるじゃん!」 と思いながら友人に「聞いて聞いて~」と報告しましたね。

ネーメ・ヤルヴィの

041
キラ
息子さんですよね。 私はさる声楽家(ハズカシくて言えない(笑))のファンですが、結婚した時はやっぱり自分でもびっくりするくらい落ち込みました~。 知り合う可能性さえないっちゅうのに我ながらバカだなあ(笑)。そのキモチ、すっごくよく分かります!

えつしーー

041
フィルター
豊川悦司は、本当に存在感があって演技力があって、全く違う役柄をやって、なるほどと納得するほどの俳優ですが、やっぱり、私生活の報道を見ると、ちょっとガッカリしてしまう自分がいます。 女性週刊誌が全部本当のことを書いているとは、思わないですが、やっぱり、ちょっとガッカリします。 ファン失格ですね。

複雑な心境

041
まもみも
私は、かなり古いと驚かれるかもしれませんが、 吉川晃司のファンです。 今年の7月に、宝塚出身の女優さんとの報道が出た時、 ショックというか、複雑な心境でした。 彼女がいるとか、そういうことは当たり前だと思うので、 そのことにショックというわけじゃなく、 正式な発表として出たことが、初めてだったので、 それに驚いたというか、何とも言えないような気持ち。 発表も彼からではなく、彼女からの発表でしたが、 それでも彼が「ちゃんと話して来てください」と見送った、 とかそういうリアルな描写が出てくると、 なんとも…まさしくファンの勝手な嘆きですわな(笑) 彼女はCMなどでよくテレビで見かけるので、 そのたびに「あ~彼女なんだもんなぁ」と思ったり。 だから何だってことじゃないのですが。 どうせならスッパリ結婚しちゃって、幸せになって欲しいよなぁ。 これで別れちゃったりしたら、それもまたショックかも。 本当に勝手な嘆きです・・・ 私ももう既婚者なので、昔のようなアイドルに対する気持ちじゃないし、 お似合いだと思うんですよね。 つらつらと吐き出してすみません。結局は祝福してる私(笑)

わかります。

041
私が好きなのはある俳優さんですが、私が彼を知ったのは三度目の離婚の後で、その後2~3年間浮いた噂もほとんどありませんでした。なので何とはなしに安心(?)していたのですが、この前彼の家の近所でカジュアルデートしているところをパパラッチされてしまいました。 この時物凄いショックでしたが、彼にデートする相手がいたことじゃなくて、彼がデートしていた事に対してショックを受けている自分がショックでした。 もう彼のファンでいるのはやめよう、三度の離婚歴も若い頃のアウトロー的な生き方もカジュアルなファッションも何もかも好みじゃないじゃないか、もう思い切ろう、潮時だ、、、と思っても思い切れるはずもなく。未だに複雑な心境を抱えたまま日々をすごしております。 もっと距離を置きつつファンであり続けるか、あるいは思い切ってファンを辞めてしまえれば楽になれるんでしょうけどね。誰か思い切る方法を教えて欲しいです。

既に故人でしたが

041
安子
二十歳の頃、坂口安吾が大好きで愛読していました。 安吾は決して私に嘘をつかない、こんなに気の合う人と出会ったのは初めてだと思いました。 が、ある時、解説のページに安吾が子供を抱いている写真が! 倒れ込みそうになるほどの強烈なジェラシーが沸き起こりました。 安吾のことを一番理解してるのは私なのに(んなわけない)どうして? そんな気持ちになった自分にもびっくりしました。

イチロー、そしてまた・・・

041
ナリナリ
ちょっと横になるかもしれませんが、野球選球が女子アナと結婚というニュースを聞くとガッカリします。勝手なのは充分わかってます・・・。 イチローの時は「イチロー、お前もか!」と非常にショックだったのを覚えています。イチローファンを辞めたほどです。そしてまた西武の松坂投手・・・。 野球選手って出会いがない寂しい職業なのでしょうか?

わかります おかしくない!

041
ららららら
 高校生のころ、ロビン・カズンズというスケーターのミーハーファンでした。すごーく、かっこよくて、クラスメートとキャーキャー。しかし、ある日、奥さんがいることを知りました。友人たちと「いやー、別に何か違うってわけじゃないけどねー」と嘆きあったことを思い出しました。

わかりますよ!

041
泣き笑い
気持が分かりすぎて、読んでいても笑えてしまうくらいです。自虐的な笑いですが・・・。 私は昔ブラックジャック(手塚さんの)にハマっていて、たまにピノコに嫉妬したりしていましたねー。そのシーンやセリフが頭に焼き付いている自分がキモかった。相手は実在すらしていないのに・・・。 ただ最近、何かの雑誌でエッセイストの方が似たようなコメントを書いており、それを読んだときは同じように思っていた人もいたんだ、とやっと安心しました。

ブランキーの浅井健一氏。

041
わかりますよぉぉ。すっごく。もう失恋と同じですよね? ブランキージェットシティというバンドは 高校生の時から知っていました。 でも私がファンになったのは20歳を過ぎてから。 ファンになって間もない頃に ボーカルの浅井健一氏が最近結婚して 赤ちゃんが誕生したと知り、もんのすごいショック! その後2年間位ライブの後はいつも失恋気分。 私の場合「知り合える可能性もないのに」どころか、 「知り合えただろうに!しまった!!」という カン違いもはなはだしいショックの仕様。 どうしてかというと、 彼は名古屋出身。私も地元は名古屋。 高校生の時にファンになっていれば、 デビュー当時名古屋の某クラブに出入りしてた彼に 出会えて私にもチャンスがあったのに~!! と本気で後悔してました。お門違いもいいとこですね。 解散後はちょっと落ち着きましたが、 今でも曲を聴くと胸キュン。 私はいつまでも「永遠の恋人」と勝手に思ってますよ。 (旦那には内緒) あと、ファン仲間と、彼の魅力や失恋の哀しみについて存分に語りあうと少々すっきりします。

去年の夏の話ですが

041
すいっち
「パイレーツオブカリビアン」という映画の宣伝のため、ジョニー・デップの私生活がTVで紹介されていました。 「彼は今、5歳(たぶん)になる娘とラブラブ~♪」と放映され、それを見た私は「うわぁ、娘には勝てなーい!」と小ショックを受けました(笑)。 もちろん彼の妻に勝てると思っていたわけでは全くないです。自分も結婚してるし、そーゆう問題ではないというか‥。 なんというのか、妻より娘の存在の方が、絶対的に切れない固い絆のように思ったんですよね。 なので、小ショックでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧