30歳の女性です。25歳を過ぎた頃から、大人のニキビに悩まされ、皮膚科に行ったり、美顔器を購入したり、あらゆる化粧品を試したり、とにかくニキビに効果的というものはほどんどチャレンジしたのですが、まだクロロフィルは未体験なので、試してみようと思っています。
でも、クロロフィルってニキビだけ効果的なんでしょうか?
最近、加齢とともに、乾燥肌もひどく、カサカサな状態も悩みの種なんですよね。
化粧品って、それぞれの状態によって効果的なものが変わってきて、シミにはこれ、乾燥にはこれ、ニキビにはこれ、って言う感じで、1つで全部カバーしてくれるものってないですよね。
クロロのホームページ見ても、詳しいことがあまり書いてないし、みなさんの意見にもニキビ以外の事ってあまり書かれていないので、クロロフィルはどんな効果があるのかな?と思っています。
クロロフィルに通っていた方で、ニキビは良くなったけど、今度は乾燥がひどくなって・・・っていう話を聞いた事があるので、実際に通われた方のご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。