本文へ

引っ越しの挨拶について

レス1
(トピ主 0
041
引っ越し
ヘルス
11月中旬に引っ越しを予定しています。 引っ越し先は、28戸程度のそんなに大きくない 中古マンションです。 入居にあたり、入居者の方への挨拶をどのように すれば良いかと思いまして、 こちらで相談してみることにしました。 現時点で悩んでいることは・・・ ○規模が小さいこと、購入して入居すること等から、  全世帯に挨拶をするほうが良いか。 ○お遣い物は何が良いか。 ○また、いくらぐらいの物にするべきか。  (これまで自分が頂いたものでは、官製はがきを数枚 (これはこれで役に立ってうれしかったです)から  数千円分の金券まであり、目安がつかめずに困って  います。入居先は小規模の古ーいマンションで、  そんなにハイソな感じの世帯はなさそうです)。                     <次に続きます>

ランキング

レス

<前からの続き>

041
引っ越し
<前からの続き> ○マンションの自治会長さん宅、自分の部屋と同じ階の  全世帯(6世帯)と真下のお宅には、その他の  お宅よりも少しだけ金額の張るものをお持ちしようと  思うのですが、その場合は、どのような物をいくら  ぐらいで用意すれば良いでしょうか。 引っ越しの挨拶をされた方、受けた方、それぞれのお話が 伺えると大変助かります。また、質問以外でもご意見・ アドバイスがありましたら、どうぞよろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧