本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ウイルスソフト:ノートンに詳しい方お願いします。

ウイルスソフト:ノートンに詳しい方お願いします。

レス8
(トピ主 0
041
音和
仕事
小町にはノートンに詳しい方がいらっしゃるようですのでお尋ねします。 ノートンの2002年版の更新をしようとしたところ、誤って別のバージョンの更新版を申し込んでしまいました。これを買いたかったバージョンに無料で交換してもらうにはどうすればよいのでしょうか。 ノートンのサポートセンターに聞けばよいことなのですが、話中で丸3日以上電話は一切つながりませんし、メールでのサポートも試みたのですが、ホームページで6時間以上探しましたが個別に相談できるメールアドレスに一つもたどり着きません。ユーザー登録をすれば何かメールアドレスが出てくるのかと思い登録を試みましたがバージョンが古いようで登録もできません。 購入代金は丸々ドブに捨てなくてはならないのでしょうか。悔しくて困ってしまい毎日夜も眠れません。何かご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

ランキング

レス

詳しくはないのですが・・・

041
まろりん
同じ質問かどうか分からないですが、参考に見てみて下さい。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=850960

何を使っているの?(1)

041
のーとん学士
え~シマンテック社から出ている、Nortonシリーズは沢山あります。まず、どんなソフトをお使いなのかを書いてくださいね。 (想像で申し訳ないけど、AntiVirusかな?) ・お持ちのソフトは、バンドル版(付属していたソフト)ですか?パッケージ版ですか? ・ユーザー登録されていますか? オンラインサポートはこちら↓ https://service1.symantec.co.jp/support/online/regcheck_form.asp ・カスタマ ID ・エラーメッセージの表示内容や番号 ・Web 上で参照した文書があればその文書番号 ・お使いのコンピュータのメーカーと種類 ・インストールされている OS の種類 ・ご回答をお送りする連絡先 (電子メールアドレスまたは FAX 番号) 等が必要です。 続く・・・。

何を使っているの?(2)

041
のーとん学士
続きです。 サポート期間も決まっているので、ユーザー登録開始日を確認してください。 テクニカルサポート期間が終了していたら、残念ですが新製品へのアップグレードを検討ください・・・との事。 そもそも、Norton AntiVirus2002(Antivirusじゃなくても)の【延長キー】を購入するなら、 私なら2003もしくは2004のパッケージ版(ダウンロード販売含む)を導入しますけど。 1999年夏に購入した、前使っていたPCは ・CPU→366MHz ・HDD→10GB ・メモリー→32KB ・OS→Windows98 ですが、Norton InternetSecurity2003を載せ変えてあります。 無事、解決できる事を祈って・・・。 * 次回からは、なるべく自力でね。

難しいかも?

041
まわしもの
 そういった間違えなどのイレギュラーなことは、一度は、売り主であるノートン会社の販売担当と話さなければどうにもなりませんよ。 どんなにサポート電話が込んでいようと、がんばってサポートに電話しない限り、ここではどうしようもないですね。  でも、製品登録したんじゃ、それってもう使いましたってことと同じじゃない?!。販売解除は無理かも。ソフトだって普通の物品買うのと同じだよ。間違ったもの買ってしまったら開封せずに販売者に戻す。ネット販売やダウンロード販売だっておんなじ。ただダウンロードの更新だと、ダウンロードしたけど使えなかったと言ってもそれは証明できないし、最悪、実際は使えてるのに使えなかったと言っているだけだと思われるかも??  まぁ、今回はいい勉強をしたと思って、あきらめて、別の買うってのもあり鴨?!

詳しいわけではないのですが

041
あづき
以前、延長キーを購入した後で、私の事情で使用できなくなり何度もTELしたのですが、シマンテックのサポートサービス、確かに電話は話中でつながらなかったです。 そこで、詳しい事情、購入した製品、こちらのメールアドレス、電話番号などを記入してFAXしたところ、担当の方が電話で連絡してくれました。 その後、再度問題が発生したのでFAXで連絡すると、先方からもFAXで回答が寄せられました。 一度お試しになられてはいかがでしょうか?

有料ダイヤルに。

041
フリーダイヤル
フリーダイヤルって繋がらないですね。 なかなか…。 だけど、有料の方の電話は、結構簡単につながりますよ。 私は電話代勿体無いな…と思いつつ、それ以上に時間が勿体無いので、有料ダイヤルを使用してます。

皆様ありがとうございます。

041
音和
やはりサポートセンターは電話は一切つながりません。コンビにからファックスもしましたが回答は一切いただけません。 延長キーは購入しましたが、この延長キーはエラーで使えません。先方でお調べいただければこの延長キーで何もダウンロードできていないことはお分かりいただけると思います。普通、商品は「未開封」であれば返品に応じてくれるか、少なくとも返品の相談には乗ってくれると思います。今回は問い合わせすら一切拒絶されてしまった状態ですので、クレジット会社に事情を話し商品代金を引き落とさないように交渉するつもりです。独占企業というのは立場が強いというのを思いしりました。よい勉強になったと思います。 皆様、親切なお返事どうもありがとうございました。

こちらの件、解決いたしました。

041
音和
皆様、大変お騒がせしました。お返事を下さった方、ありがとうございました。皆様のお返事を拝見しただけでかなり気持ちがおさまってきていたのですが、本日こちらの会社の方と電話がつながり解決することができました。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧