本文へ

復縁してまた離婚?

レス2
(トピ主 0
041
kiki
恋愛
両方の親に反対されてるというのも悲しくて。やっぱり親の言うとおり、半年でも恋人として付き合ってみてからでも遅く無かったんじゃないかと後悔もしています。 それともう一つ。元彼のこともきれいさっぱりケジメがついてなくて、会いたくて仕方ないんです。 赤ちゃんを殺してしまったという負い目と、親への後ろめたさと・・・。私はどうしたらいいんでしょうか。客観的なズバッとした意見をください。

ランキング

レス

子どもだなぁー

041
Kさん
大人じゃないなぁー。  確かにあなたまだ年も若いけど、色んな事にけじめがきちんとつけられない、何かあると逃げたい、苦労を覚悟してないよねぇ? 結婚って、どんな事があっても、この人となら乗り越えられる、どんな苦労もいとわない、っていう感覚がないと無理。 人生は波。分かるかなぁ? 色んなことがあります。予想はつきません。 あなた、結婚急ぎすぎ。もっと自分を見つめて、社会経験をして大人になってください。

冷静に

041
うううう
一度、夫婦でカウンセリングにいったほうがいいのでは? セックスレスも中絶のショックから立ち直ってないんでしょう。 元彼は巻き込まないでください。関係ないんですから。 それは、現実逃避ですよ。今の状況から逃げたいからでしょう。 あなたと旦那が、今後やっていけるか?が先です。 考えてから行動しないと、また失敗繰り返します。 やってしまったことは後悔しない! もうこれから、これから どうするか?だよ 親には、今後のきちんと生きて信頼してもらえばいいと思います。親は見捨てないから。よく夫婦で話し合って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧