本文へ

親の暴力に困っています

レス4
(トピ主 0
041
パシャ
ひと
28歳,実家暮らしの会社員です。 いわゆるパラサイトですが,家事は自分でやっているので 間借りといったほうがあっていますが・・・。 悩みは母(54歳,パート)からの暴力です。 一人暮らしをしていたのですが,他の物件を探すため一時的に実家に暮らしています。 子どもの頃から折り合いが悪く(両親の虐待が原因で祖父母の家にいたため,自分になつかなかったことを根に持っているようです) 何かにつけてからんでくるのです。 特に多いのはお金を要求してくることで, 断ると怒鳴ってつかみかかってきます。 今日も部屋に乗り込んできて,腕をつかまれ,あざができてしまいました。 何とか部屋から追い出すと,自分の部屋に駆けこんで泣きわめいていました。 これがいつものお決まりのパターンです。 早く引っ越し先を決めなければと思います。 それにしてもこんな人間っていったい何なんでしょうか。 私がいわゆる有名企業に勤めているのも相当気に食わないようで, 嫉妬心からからんだり暴力を振るったりするのって。 何なんでしょうかね。 怒鳴り声や暴力は子どもの頃からで慣れているとはいえ辟易します。

ランキング

レス

早く家を出た方がいいと思います

041
きくちよ
私も親からの言葉の暴力に耐えかね家を出た一人です。 親なのでなかなか逃れられない気がしますが、親はもうどうやっても変わることはないと思うので、「逃げるが勝ち」で離れた方が自分のためにも良いと思います。早く別居されることをお勧めします。 それにしても暴力とはひどいですね。 反撃したことはないんでしょうか?力関係で負けると判っていれば、暴力も減るような気がするんです。 今度空手でも習っていると、はったりかますのはどうでしょうか? 私の親は私が一度反撃したら(ただの押し合いで負けただけ)それにビビったのかそれ以来暴力はなくなりましたが、言葉の方は言いたい放題でした。

引っ越しを早く

041
けい
相手はお母様ですからね、、。 早く不動産屋さんに行って契約をして、早く出ていくことが最良の方法だと思います。 家族でも合わない場合もあるだろうし、お互いにとってお互いがストレスなんでしょうかね? 今の状況はどちらもしんどいと思いますので、とにかく書き込みの間を惜しんでも、不動産サイトを検索して出ていくべきだと思いますよ!

がんばって下さい

041
はち
私の家庭は父が母に毎晩のように酒を飲んでは暴力を振るってました。実際に私は親からの暴力はなかったのですが 結局離婚しましたが...。 私は小学校の時、母に対する父の暴力が我慢できずに木刀で殴りかかったことがあります。離婚してなかったら父を殺していたでしょう。それくらいひどいものでした。トピ主さんは何も抵抗はしないのですか? 早く家を見つけて新しい生活ができれば良いですね。 いつか復讐しようとかそのような感情はないのでしょうか?

ありがとうございました

041
パシャ
きくちよさん,けいさん お返事ありがとうございました。 とてもとても励まされました。 それで,今日さっそくいくつかの不動産屋に見積もりを依頼しました。 返事が来るのが待ち遠しいです。 早く決めて,おだやかな日々をすごしたいと思います。 親からの暴力って本当に理不尽で, そのストレスを自分に向けるしかはけ口がなく, 暴力に慣れていると思っても, 自傷を繰り返す自分が弱くてふがいなくて 打ちのめされた気分になります。 でも,自分を幸せにするのは自分しかいないんですよね。 がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧