アジア人の夫(35歳)との間に2歳の男の子がいます。私(37歳)も夫も派遣社員として働いています。現在、私の実家に住んでいるので家賃はナシ。でも電気代、食費と育児を手伝ってくれる母へのお礼もあわせて月に6万円ほど入れています。
助かるのは、料理を作らなくていいこと(仕事が休みの土日は私がやっている)、洗濯しなくていいこと(畳むのは私がやっている)、子供が病気で保育園に行けないときは母が面倒を見てくれることです。そして、夫婦ともに派遣社員なので、いつ失業するかわからない。それに備えて貯金できるメリットもあります。夫と両親はとても上手くいっています。なので、せめて子供が小学校に上がるまでは今のままでいたいです。(両親も承諾してくれている)
しかし夫がアパートを借りて住むことを強く希望しており(私の両親が嫌いなのでは決してないとのこと)、要は、どんなにお金がかかっても、大変でも、自立することに意義を見出しています。
皆さんのご意見をお聞かせください。