本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ソフロロジー式を取り入れている産婦人科教えて下さい。

ソフロロジー式を取り入れている産婦人科教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
ぴんくの赤ちゃん
子供
皆さんの意見を読んで、私もソフロロジーで出産したいなと思っています。 検索などして探したのですが見つからなかったので、西東京市でソフロロジー式を取り入れている産婦人科をご存知の方教えて下さい。 里帰り出産を考えているので、分娩までは出来ない病院でも結構です。 また、通院とは関係なくソフロロジー教室のようなものがあるのでしょうか?

ランキング

レス

ソフロロジーいいですよ♪

041
もちこ
東京の産婦人科情報はないですが… 2回ソフロロジーで出産しました(大阪) 私の出産した病院は20週以後に1回 ソフロロジー教室があって、CDもらえました。 CD聴きながら、イメージトレーニングしました。 他はわからないのですが、呼吸法がゆっくりで リラックスして出産できたのでオススメです。

なかなか無いですね・・・。

041
ぴんくの赤ちゃん
もちこさんレスありがとうございました。 あちこち検索してみるんですが近くでソフロロジー取り入れてる病院見つかりません(++) やっぱり自分で練習?するしかないんでしょうかね。 ソフロロジー教室、通いたいです・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧