本文へ

ダイエットでたるんだ皮膚

レス3
(トピ主 0
041
やせたいっ子
156センチ、81.5キロありました。 おなか周りがすごいことになってます(泣) 一言で言うと、「おなかが、たれさがってる・・・・・」 一念発起して10日前からダイエットをはじめました。 一日1500カロリー、有酸素運動、その他の運動、漢方薬(医者で処方)。 毎日私なりにがんばって、今のところ10日目で79キロになりました。 このままがんばれそうな気はしてます。 ただ、不安は痩せたらこの皮膚はどうなっちゃうんだろうということ・・・。 お肉は落とせても皮は伸びたままなのでしょうか? この皮をどうにかできる方法はあるのでしょうか?? アドバイスお願いします!

ランキング

レス

日テレのザ・世界仰天ニュースで

041
yumi
外国人の方で頑張って痩せた人が、やはり痩せたはいいが、たるんだ皮がカッコ悪いという事で切除していたのを見ました。確か、加藤大君もかなりやせましたがたるんだ皮の切除手術を受けてました。たるまないようにマッサージしていたにもかかわらず。 私はTVで見ただけなので(すいません)、詳しくは専門家に相談した方がいいでしょうね。

答えになっていませんが。

041
ゆう
 米国在住です。私の通っているジムで、1年で22キロやせた女性を知っています。(80キロ台?から60キロ?)40台半ば、160センチくらい。  久しぶりに見た彼女は、パンパンだった顔が、はっきりしたパーツが現れて、別人のようにきれいでした。体の調子も良くなって、快適とのこと。ただ、半そで半パンツからのぞく腕と足が、えぇーっ!と驚くほどタルタルで、しわしわで...。今まで入っていた中身の筋肉がそっくりなくなったのかな?と思うほど。おそらく、脂肪の残りと、縮んだ皮膚なのでしょう。  やせ方には、注意しないと(どう注意すればいいのか、わかりませんが)、あんなになるんだなと、思いました。  もうひとつ、日本人の例ですが、165センチ48キロの45歳の女性です。顔中のしわが、思い切り深く多い人。彼女は、65キロになったり、癒せたりを繰り返したそうです。今は48キロに落ち着いているそう。とてもおしゃれな人ですが、ちょっと気の毒。しわ取り手術を考えているとか。  若い人は、いいのかもしれませんが、40を超えると、減量も厳しいものがありますね。

エステ

041
きみこ
義母がダイエット成功しましたが、その後皮膚がたるんでたのを気にしてエステに通ってましたが、結構効いてますよ。 タラソセラピーって言うんでしょうか? 海草や泥のパックを全身に塗って、その上からラップで巻きつけるんです。 エステには週に最低二回通ってるみたいですよ。 時間があったら三回行ってるとか。 傍目から見たら、肌の引き締めと肌そのものがきれいになってるので、行っただけの効果あるように思います。 でもトピ主さんはもっとお若い方なので、地道にエクササイズを続けていかれるのも良いと思います。 がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧