本文へ

27年間彼氏がいません。

レス13
(トピ主 0
041
ぴちょんくん
恋愛
はじめまして。私の悩みは27年間彼氏がいないということです。いい感じになった人は何人かいましたが、エッチするのが怖くてうまく行きませんでした。 将来、好きな人もできず、このままかと思うと心配です。みなさん、こんな私に辛口でもいいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

そんなに悩まずに!!

041
けいこ
私の仲のいいお友達の話しですが その子も、25歳になるまで彼がいませんでした。 その事をとても悩んでいて、苦にしていました。 でも、25歳も終わりに近づいた頃 職場の人に告白されて、付き合い始めとってもしあわせそうです。 結婚もお互いに意識していて、もう結婚相手として決めたようです。 男の人の方も、その彼女が2人目の彼女らしく お互い今はとても大切に想いあっていてうらやましいです。 私は、たくさん恋愛をしてきましたが、今でも結婚を意識する相手には めぐり会っていません・・・・・ だから、人生なんていつどうなるか分かりません!! 頑張って下さい。

他にも同じ発言トビがありましたが

041
ふりーらんす
 あえて意見するともうHの直前までこぎつけてるんだったら後はあなたの勇気だけです。27歳で未経験という女性は発言小町に結構いますね。あせることないとみるたびにおもうんだけど。

焦らない、焦らない。

041
あるるん
「いい感じ」なだけでエッチしたら後悔するよ。 恐くて出来ないというのは、迷いがあるからではないかな? そんなに構えないで、自然と好きになる人があらわれるのを待っているのもいいんじゃないかな。 本当に好きならたぶん、エッチしたくなるし。 その時は少しの勇気も必要だけれど、恐いというのも乗り越えられるんじゃないかな。

辛口なのかな・・・

041
翔龍
心中お察しします。 一つ気になるのはこれから好きな人もできずこのまま・・・それはそれで寂しい事でしょうけど、無理にでも好きになって結ばれ様と考えるのは不自然です。素直になって素直な気持ちで好きにならないと駄目なのでは?無理にこの人が好きだと自分に言い聞かせても上手くいくとは思えません。 まず自分を磨きましょう!

いつも

041
まお
明るく、笑顔でいましょう。 毎日を楽しく、自分を心から好きになって生活してください。 良い縁は明るい人が好きなのです。 それが出来たらあせらなくても大丈夫、自然とすべてをまかせられる人に出会えますよ。

ご自身のことにもっと気づいて

041
ILCHOL
ぴちょんくんさん、始めまして。 まず手前事で申し訳ありませんが、私は幼少時の経験から、自分以外の 全てを信じていません。よって30年間、恋愛はおろか、好きな人すらできた ことがなく、血の繋がった身内ですら信ずるに値しないと思っています。 私は自分が記憶喪失にでもならない限り、決して他人と通ずることが できません。しかし本当は、この様な人生を望んでいた訳ではありません。 それに比べ、文面から察するに、ぴちょんくんさんは人を好きになることが できる、もしくは好きな人が欲しいと感じていらっしゃるのですよね。 それは素晴らしいことではありませんか。 結果が得られず悩む時間が長く続くのはつらいことではありますが、物事は 早い遅いが全てとは限りません。自分の思うままに人生を歩んで下さいね。

大丈夫

041
サクラ
私も、28歳になるまで彼氏がいませんでした。 このままずーっと一人なのかなと不安に思うこともあったけど、好きな人はそのうち出来るし、焦って好きでもない人と付き合うつもりはなかったし、なるようにしかならないという気持ちでいました。 そのうち、すごく好きって思える人に出会って、自分からアプローチしました。そんな勇気自分にあったのかと、自分でもびっくりしましたが。 いろいろと先のことを考えすぎて怖くなっちゃうんですね。 でも、本当に好きな人が出来たら、怖さなんて吹っ飛んでしまうんじゃないかなと思います。 自分をとても大事にしてるってことだと思うし、焦ったり、悩んだりすることないと思いますよ。不安に思う気持ちはとてもよくわかるけど。 大丈夫。きっとそのうちすごく好きだなあ、と思える人に出会えますよ。

まだまだ!

041
トロトロ
こんにちは。 私も同じようなものでしたよ。 中学・高校と仲の良かった男の子に告白したけれど失恋。 その後も仲は良くなるけど、付き合うまでには到らずの 繰り返しで何時の間にか26歳。。 会社で好きな人が出来て1年片思い、2年目でやっと付き合う事が出来ました(その時27歳)。 1年付き合ったけれど別れてしまったけれどねー。 別に焦る必要なし!! 居ない時は自分磨きに時間を費やしたほうがいいですよ。 他人は他人!

大丈夫よ!

041
まこ
トピ主さんは、悩んでますが男性に興味があるなら大丈夫ですよ! 私もなかなか思うようにいかずに、自分の中で納得出来る彼氏=片想いが実った!のが28歳でした。 正直、経験が無い事が苦痛で、あんまり好きでは無い人と試してみようかなと真剣に悩んだ事もありましたが、合コンで出会って、半年後に実りましたよ。でも、長くはつきあえず、別れてしまったんだけど(笑) 好きだと思える人と、初体験出来て良かったと思います。 好きな人がいないなら、サークルや習い事やパーティやサイトでも良い友人関係を沢山つくれば、何れ恋もするだろうし、失恋もあるかもしれないけど、負けずに頑張って下さいネ。 ただ、ボーっとしてても変化は無いし、友人を当てにしてても時間の無駄です。まずは男友達作りから初めてみては如何でしょうか?

大丈夫!

041
ケンチャナヨ
私の友人も、まさにトピ主さんのような人がいました。 友人の場合は28年間です。 ところが、すごく好きになった人と付き合うことができ、 一番不安だったHも、大好きな彼となら問題なく乗り越えたようです。 友人はそれから1年半くらい経ちますが、今でもラブラブです。 だから、年齢は問題ないと思いますよ!

アドバイスにならないけど…

041
kanako
私は今、23歳の専門学生です。私は今までに7人の人と付き合いました。体の関係を持った人はその倍になるかも知れません。でも、今思うと誰一人として、私のことを本気で愛してくれた人なんていなかった。私もそれが分かっていて、淋しいとか周囲の目を気にして付き合ってはすぐ別れての繰り返し。それで今思うことは、正直にトピ主さんがうらやましいってことです。多くの人と付き合ったからって何にもならないよ。たった一人で良いと思います。後悔はしてないけど、時々一からやり直せたらなって思うことがあって、それが一番辛いです。彼氏なんて、いずれ出来ます。でも一番大切なことって、夢とか夢中になれる何か。私にはそれが無かったからバカな男と一杯付き合ったんです。最近、本当に自分がやりたいって思えるものを見つけました。トピ主さん!自分自身をまず一杯磨きましょうよ。そうしたら、きっと素晴らしい人にめぐり会えるはずです。 …なんか年下のくせに偉そうですが、お互い頑張りましょうね。

知り合いには

041
P
28才で初めて恋人が出来て結婚し、今では3人 の子どもに恵まれて幸せにしている人、30才で 念願の初彼女が出来た親友などがいます。 テレビ番組「新婚さんいらっしゃい」なんか見て ると30才だい後半で初めて恋人が出来たなんて 人も結構多いです。 これは私が常々感じてるんですが、何でも○○し たい!って心底思ってるときには叶わなくて忘れ たころに願いが叶います。特に恋人が欲しい!な んてのは。だから、仕事や趣味を一生懸命して、 外見を少しだけ磨いてあとはの~んびりと待てば いいんじゃないでしょうか? 気が向けばお見合いパーティーに参加なんてのも いいかも。

では辛口で

041
Aimee
焦って下さい!、、、とは言いません。しかし、女性は恋愛するとドンドン魅力が増していくのです!これは科学的にも理論付けられてます。‘幸せ!’って感じるといい感じのホルモンが出てくるのだそうです。勿論、オーガズムを感じたときにも、この幸せホルモンがでてくるので、是非!!、素敵な恋愛をみつけて頑張ってください。彼氏よりも‘いい男’を見つける目を養ってそれから本物探しに移っては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧