本文へ

追突事故に遭いました

レス3
(トピ主 0
041
まゆ
話題
はじめまして。 8月に赤信号停車中に、玉突き事故に遭いました。しかも真ん中だったので、前後がぐちゃぐちゃでした。相手側は任意保険加入者です。しかも、突っ込んできたのは介護バス。年配の方も何人か乗っていたので大変でした。幸い私は、頚椎捻挫で検査の結果も問題は無かったものの、首の後ろが痛く、両肩はマッチョのように腫れていて、かなり辛いです。 私はパート勤めの主婦なので、事故以来パートは休んでいるのですが、問題は子供達のことです。 息子2人を毎週土曜日だけインターナショナルスクールに通わせているのですが、その送迎が出来ないのです。最寄の駅から電車で1度乗り換えて最終駅まで、約40分間かかります。 今までなら毎回2往復していたのですが、事故後電車や車に乗ると、首と肩がかなり辛く、気分まで悪くなり困難なので、実家の両親が代わりに送迎してくれているのですが、その際の費用などは請求出来ないのでしょうか?両親はスクールの近くに住んでいるのですが、仕事をしている為、無理をさせているように思います。 どなたかご存知の方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

詳しい資料と強い気持ち

041
私もやられた
被害者が相手側の保険会社と交渉するとき 必要なものが↑だと思います。 直接加害者ではないということに安心して 決して言いなりになってはいけません。 今回の事故で自分に否がないことや今不自由している物事をしっかりと整理し相手に伝えましょう。 あとはご自分の加入している保険会社にも連絡し、 相手の保険会社がトピ主さん側にとって不利な手続きをしていないかどうかも確認しましょう。 また被害者であるにも関わらず高圧的な対応を してくる担当者もいるので嫌な思いをされる可能性もあります。 お体、日常生活等大変な思いをされていると思いますが、 気を引き締めて応対してください。

被害者ですが

041
直子
家族が入院・手術している病院からの帰路、事故になり運転できなくなりました。病院への往復はタクシーを使い、買い物もタクシーを使いました。入院・退院の際もその後の通院のときもタクシーでした。 一切自己負担です。「命があっただけまし」と思うようにしました。自分の通院費はでましたが・・。

ヨコですが・・・

041
みかみか
大変な目にあわれましたね。 ヨコですが、お怪我の具合はいかがですか? 私も追突事故にあい、(その時は大丈夫だったのですが)半年後に頭痛と吐き気に悩まされました。 さまざまな治療を受けましたが、一向に良くならず 藁にもすがる思いで整体に行ったら一回で治りました。 今でもお辛そうなので早めに治療した方がいいですよ。 お大事に・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧