本文へ

盛り上がるトークネタ!

レス6
(トピ主 0
041
もんご
仕事
もうすぐ職場でも忘年会の季節ですよね…。私は30代の既婚OLなのですが、まだ入社してそんなに日もたってないことから大勢の飲み会には尻込みしてしまいがちです(もうすぐ大きなプロジェクトの打ち上げ会などもあります)。そこで、せっかくだから会社の皆さんとのお酒の席を楽しみたいのでみなさんに場でなごめる、盛り上がるにはこれ、という話題やふりがあれば教えてくださいまし!大人数相手でも、マンツーマン用でもかまいません。 よろしくお願いいたします♪ちなみに20代男性の多い職場です。

ランキング

レス

用意するの

041
mona
ネタって用意するものなんですね。ちょっとびっくりしました。 それはさておき。 20代男性が多い職場ならおねーちゃんネタはいかが? グラビアアイドルのネタなら盛り上がるんでは? まあ、これはセクハラに発展しかねないんですけど・・・。 それかあとは個人の趣味の嗜好になってしまうんですが。 1)クルマ関係 2)格闘技関係 3)お笑い関係 4)ゲーム関係 5)ギャンブル関係 番外編)アニメ関係 すいません、こんなのしか思い浮かばなくって。 仕込んだことがないので・・・。

そりゃなんてったって

041
湘南糖尿族
人を選んでヤリますが、下ネタは盛り上がるなー。この前職場の既婚女性2名まぜて4時間は大騒ぎできたけど。うちらの職場だけかな、こんなの。 あと、不健康自慢だな。

ガンダムネタ

041
秘書
下ネタは振る人のキャラクターで雰囲気きまりますから。 当り障りがないというか、確実にヒットするといえば 20代後半から30代中盤まででしたらこれに限ります モビルスーツの性能だの、名台詞だの、シリーズのなかの キャラクターの性格だの、話題には事欠きません。 いや、冗談じゃないですよ、私の職場の男性(20代から 30代中盤の技術集団)の会話は、ガンダムに始まり ガンダムに終わります。 この年代で日本で育ってガンダム見てない男の人はそう いないみたいですね。 って、わかっちゃう自分もどうかと思いますが。 判るおかげで、職場でもすんなり溶け込めてます(当方 30になったばかりの女性です) あ、トピ主さんがついていけない可能性大ですけど(爆) なんでしたらファーストのDVDでもご覧になってから 飲み会にお出かけになると宜しいかも。

20代男性ですが

041
ふりーらんす
 秘書さんの<ガンダムネタ>は個人的には大好きです。でもやっぱり<下ネタ>でしょう。でも普通仕事仲間同士の打ち上げってやっぱり自分達の仕事の話で盛り上がるんじゃないの?。

通勤ネタは?

041
mimi
誰でも、通勤の途中には、色々な経験をしていると思います。地味に盛り上がります。話題が尽きた時にでも、ふってみたら?

昔ネタ。

041
今日したした。
今日ちょうどそんなのして盛り上がっていました。 昔の芸能人&アイドルネタ。 そういえば○○は昔アイドルグループの××だったとか、あの歌ってちょっとどうよ!とか。 若い子は「知りませんそんなの~!」 古株は「えー!知らないの~!」 てな感じで、少なからずとも盛り上がりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧