本文へ

七五三の髪型 悩んでます

レス2
(トピ主 0
041
2児ママ
子供
6月末に早々と7歳と3歳の娘の七五三の前撮りを済ませ、そのとき髪型は2人とも日本髪を結ってもらって前髪を下ろしたのですが、写真の出来上がりを見て 前髪を上げたほうがすっきりしてかわいがったかも・・・と少し後悔しました。 7歳の娘は3歳の時、前髪をあげました。そのときに着ていた着物を今回3歳の娘が着たので、同じように前髪を上げてやればよかったかなというのもあります。日本髪はほとんどの人が前髪を上げるのでしょうか? お参りは11月なのでまだなのですが、当日前髪をあげようかどうかと悩んでいます。前撮りと雰囲気がすごく変わってしまうので。 前撮りとお参り当日とで前髪のあげさげを変えられた方いらっしゃいますでしょうか。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

全体の雰囲気を大切に

041
なると
七五三おめでとうございます。日本髪っぽく髪を結うときでも、前髪アリ・ナシ両方いろいろありますよ。大人のアップスタイルでもそうですが、前髪があるとカワイイ感じに、なしだとちょっとオトナ、な感じでどっちもアリですから、確かに迷っちゃいますよね。お子さんの性格や雰囲気で決めてみるのがいいと思いますよ。日本髪っぽいの以外でも、短いボブにしてる子や、少しカールさせたベリーショートヘアに黒×赤のシンプルな着物で、おしゃれに決めてるお子さんを昨年神社で見かけました。友人の子も、肩位のストレートおかっぱにしていて、お人形みたいで可愛かったです。

楽しみですね♪

041
ウッディ
七歳と三歳のお二人の娘さんの七五三との事! とっても楽しみですね~。 家の娘の場合は三歳の時に日本髪を結ってもらい前髪は あげてもらいました。 大人になるほどおでこって出しにくくなりますよね? なんだか恥ずかしかったり、にきびが出来たりして・・・。 七五三では是非、前髪を上げて見てください!! 以前、叔父が言ってたのですがおでこから「良い気」が 入ってくるから、おでこはあげておいた方がいいと!! 本当かどうか分かりませんがそれを聞いてから、 なるべくおでこに前髪はたらさない様にと 気をつけてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧