本文へ

名古屋のおでん種屋さんを知りたい!

レス2
(トピ主 0
041
手抜きハハ
ヘルス
題名の通り、名古屋でおでん材料、おでん種を売っているお店を教えて下さい。 普段はスーパーやデパートでおでん種を買っていますが、あんまり美味しくないし、鮮度がイマイチ。有名な紀○は高くて心置きなく買えない!一つ食べるたびに「これはいくら・・」なんて思いながら食べるのはちょっと。。 東京や大阪なんかだとおでん材料を小売しているお店があったりするようなのですが、名古屋はあるのかしら? ちょっと変わった種、作り立ての種など売っているお店、スーパー、デパート、通販など情報お持ちの方教えて下さい。 それから、私は「ちくわ麩」なるものを食した事がありません。これも売っているお店の情報を知りたいと思っています。 ちなみに我が家のおでんは関東風で、お味噌は別に作っておいて材料によってかけています。

ランキング

レス

まる天

041
名古屋在住数年
紀○も無名のメーカーも、味も値段が変わらないような気がするので(どちらも1袋4~7枚くらい入って100円~150円くらい?)、トピ主さんの求める味と値段がどれくらいなのかがわかりませんが、練り物なら名古屋駅の近鉄の地下にある「伊勢・磯揚げ まる天」はどうでしょうか? http://www.marutenn.co.jp/ でも、紀○が1個あたり30円前後と考えると、トピ主さんの求めるものは1個あたり10円未満あたりを探してらっしゃるんですよね。 7個入りで50円くらいのものをお探しでしょうか? だとすると、まる天のものは高いとなってしまうかもしれませんね・・・ごめんなさい。 タウンページに出ているかもしれませんので、後で調べてみますね。

情報ありがとうございます&補足デス。 トピ主より

041
手抜きハハ
情報寄せてくださいましてありがとうございます! 近鉄百貨店は通勤途中なので、今日の帰りにでも行ってきます! 値段の方ですが、紀○だとなんだかブランド名で高いのかな?と思ってしまうのでちょっとー、、と思ってる部分もあります。美味しければ高くてもいいんです。なおかつ、知名度が低くてもココはウマイ!となれば最高だわ、と思っている次第です。 週末、早速おでんにする予定なので今日にでもネタの下見(?)に行ってきます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧