本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合う方の雇用形態って気にしますか?

付き合う方の雇用形態って気にしますか?

レス2
(トピ主 0
041
あきこ
恋愛
初めまして。都内に勤務している27歳の女です。 男性の方に質問です。 付き合う女性が正社員であるとか、派遣社員、契約社員、アルバイト、パートであるとかそういうのって気にしますか?よく、男性は周りの人に『彼女、何してる人?』『何処で知り合ったの?』など聞かれた時に、プライオリティが高い職業についてる彼女だと鼻が高いというか、自慢げに話したりする方が多いと聞きました。正社員以外と付き合ってると『そんな子でいいの?』と周りから言われることもあるとか…。(というか、周りの人に彼女の雇用形態まで言う人の方がおかしいと思うのですが)私は、当人同士がよければ、雇用形態なんて関係ないと思ってるので、(私は、一応、社員ではありますが)周りでこんなこと言う人は、余計なお世話な事言ってるなという感じです。でも、ちょっと気になりました。正社員以外はお付き合いの対象外になってしまうんでしょうか?ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

私的一意見

041
hoge
あくまで私の個人的考えです。 (すべての男性が同意するとは思ってません。) 正社員でもパートでも、ちゃんと働いて賃金を得て生活している人なら全然問題ないと思います。 やっぱり、パチプロとか雀プロとかで生活している人や、引きこもりや家事手伝いなどで自分の生活を自分でまかなえていないような人は、付き合う対象にはなりませんね (全員ではないでしょうが浪費家が多いイメージがあり、二の足を踏むでしょう) 要は、経済観念が大幅に異なる人でなければ問題ないという感じですね こういう意見の男もいるということで

トピ主です。

041
あきこ
なるほど。何となくは思っていましたが、私が、もし男であったとしても、『家事手伝い、ジャンプロ、パチスロなどで生計を保ってる人』というのはお付き合いの対象外にしてしまいますね。 hoge様ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧