本文へ

昔のポテトチップスのCM

レス5
(トピ主 0
041
さくら
ヘルス
おそらくカル○ーだったと思うのですが、のっぺらぼうが出てきたCMご存知ではありませんか? 当時私は3歳くらいだったと思うのですが(現在29歳)とても怖かったのを記憶しています。 内容は ・エーンエーンと泣いている子供がいる ・背後から女性が「どうしたの?」と訊く ・その子が「カル○ーポテトチップス失くしちゃったの」と言う ・女性が「じゃあ、これあげる?」と言う ・「ありがとう」と振り返る子供はのっぺらぼう みたいな内容だったと思います。違うバージョンで船の上っていうのもあったような・・。 最近、思い出して周りに言ってもイマイチ反応がありません。どなたかご存知ですか?

ランキング

レス

誰か~

041
さくら
知りませんか? 埋もれたのであげてみました。

知ってます

041
みよ
女の子がのっぺらぼうで、ギャーと驚いて、逃げた先に笠をかぶった船頭さんがいた。 「いまそこでポテトチップスをあげようとしたら」 「こんな顔だったかい?」 と笠の下から出た顔がまたのっぺらぼう! 髪を逆立ててギャーと驚いていたのが、確か藤谷美和子だったように記憶しているけど、違うかな。

たしかそれは…

041
菊之助
私の記憶もあいまいなのですが、それはまさしくカ○ビーです。女優の藤谷美和子さんと男の子が共演するCMでした。ここまでは間違いありません。 肝心の内容ですが、”のっぺらぼうバージョン”は男の子が「僕、これ(ポテトチップス)に目がないんだ♪」と言うと藤谷さんがホントに目の無いメーキャップで出てきた、という話だったような…。違ったかなあ? あと、男の子がチップスを3袋食して「僕、これで3つ目だ♪」と言うと藤谷さんが「まあ!めずらしい~(目ずら4いの意)」と言って目玉を4ヶ付けて出現。男の子は「ギャ~!」と驚きました。 以上で大体、合っていると思うのですけど… 自信ないなあー。間違っていたら、ごめんなさい。

カルビーポテトチップ

041
たこぶつ物語
カルビーポテトチップのCMであってます。 出演は藤谷美和子で、内容は「むじな」の ダイジェスト。 女の子が「ありがとう」と振り向くとのっぺらぼうで 「ギャー!!」 屋台(ラーメン屋?)に駆け込むと、おじさんが 「こんな顔だったかい?」ときて「ギャー!!」 叫ぶシーンが髪の毛を盛大に逆立てた藤谷美和子の アップで、イメージ風というかマンガっぽかった ですね。

こんなのもありました

041
完全復活
「100円でポテトチップスは買えますが、ポテトチップスで100円は買えません・・あしからずっ」 って藤谷美和子が言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧