本文へ

義両親・義姉家庭との海外旅行

レス4
(トピ主 0
041
なこ
ひと
年末にこうゆう話が出ています。場所はグアムです。 義母が、死ぬまでにみんなと旅行したいと言ってるようです。確かに義母は脳の手術をした事があるので、今死んでてもおかしくはないのですが、手術成功した訳だし。。。 ダンナも、息子といとこが一緒に遊ぶのも、もうないだろうし(年齢的に)と乗り気のようです。 でも、毎年伊豆に行ってるんですよ!このメンバーで!しかも今年なんて、一つのトレーラーハウスに!!! (例年はうちの家族はホテル)もう二度とやだね。 しかも、義両親の費用はうちが出すらしい。。。 死んでも葬式なんてやらなくていいし、戒名もいらないから、それを代わりにと言ってるようですが、どうだかね。 続く

ランキング

レス

続きです

041
トピ主
なんだかんだ言いつつも、みんなホントいい人なので好きなんだけど、私はすごい人見知りなので、考えるだけで今から疲れる。しかも一週間も。。。 こういった構成の海外旅行って普通なんですか?私の中ではあり得なかったので、余計に。。。

ここで言うより

041
ぺっぱー
ご主人に相談なさったんですか? キチンと話しあうしかないでしょう。

格安ツアーで

041
マウイ島
行けば、ご両親の分を出しても費用は20万くらいで行けるんじゃないですか。 義理のご両親と、義姉さんご夫婦と、なこさんご夫婦と、部屋も3つとれば大丈夫。一緒の部屋では苦しいですが、別ならプライバシーを持つ時間もあるわけだし、ツアーも3泊4日か4泊5日くらいだったら我慢できませんか。ご夫婦単位なんだから、義母さんがなこさん夫婦にくっついて離れないなんてことにはならない筈だし。親孝行(?)1度しておけば、納得されるのでは。

うちはあります

041
こもち
こんにちは。 義理の親と義理の兄弟と私の家族という海外旅行も、私の両親と姉妹の家族と私の家族という海外旅行もしています。 トピ主さんのところと少し違うのは、義理の親は自分の分の費用は自分で出すところです。私の親が参加する場合は、費用のほとんどを親が負担してくれるので、後でできる範囲のお礼をします。 普通かどうかはわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧